Общественное пространство «Горсад» официально открыли в Глазове
Город, Новости, Общество

Общественное пространство «Горсад» официально открыли в Глазове

В Горсаду заканчивается второй этап благоустройства

4 ноября состоялось официальное открытие Глазовского горсада, в котором подходит к завершению второй этап благоустройства. Открытие общественного пространства посетил Глава Удмуртии Александр Бречалов во время рабочей поездки в Глазов.

В процессе второго этапа благоустройства, который начался в июне 2019 года, авторы проекта реконструировали существующее пространство, углубив его и построив нижнюю площадку. На ней расположился многоуровневый игровой комплекс для детей. Кроме того, в Горсаду установили качели с видом на Чепцу и навес со спортивными снарядами. До конца ноября здесь высадят сосны и деревья лиственных пород. Общая стоимость проекта составила порядка 30 млн рублей.

– В дальнейшем планируется масштабирование этой территории в обе стороны, – поделился планами автор идеи, урбанист Валентин Наговицын.

Идея создания благоустроенного общественного пространства на месте неухоженной транзитной аллеи возникла ещё в 2014 году с подачи небольшого комъюнити. Идея получила поддержку на сайте моногорода.рф: за неё проголосовало 9 тысяч человек. Тогда же волонтёры провели там первый субботник. В 2017-м Валентин Наговицын поделился своей идеей с Александром Бречаловым, когда руководитель региона проводил встречу с активистами. Александр Бречалов поддержал эту инициативу, и в том же году появился эскизный проект будущего общественного пространства.

– Развитие общественных пространств является приоритетным направлением нашей работы. Мы и в дальнейшем будем поддерживать инициативы граждан, чтобы в каждом городе и районе Удмуртии были комфортные места для отдыха. В том числе благодаря активному участию граждан в проекте «Инициативное бюджетирование» мы решаем очень много вопросов, касающихся благоустройства, – подчеркнул Глава Удмуртии.

Валентин Наговицын ознакомил Александра Бречалова с ходом работ над проектом

Строительство Глазовского горсада началось в 2018 году. По окончании первого этапа работ появилась смотровая площадка с амфитеатром, где регулярно проходят концерты, собираются уличные музыканты, устраиваются пленэры.

Валентин Наговицын отметил, что результат работы по благоустройству Глазова уже виден. Город постепенно преображается, и горожане этим, конечно, довольны.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

04.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта