Итоги Чемпионата Европы по дзюдо подвели в Ижевске
Новости, Спорт

Итоги Чемпионата Европы по дзюдо подвели в Ижевске

Россияне стали первыми в общем медальном зачёте

Первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет завершилось в Ижевске. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, российские спортсмены выиграли в общем медальном зачёте.

На счету наших дзюдоистов 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали, 2 из которых сборная России завоевала в последний соревновательный день. Обладателями наград стали Юрий Божа и Роман Донцов.

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик отметил высокий уровень организации соревнований. По его словам, провести первенство европейского уровня в регионе очень трудно. Для этого нужен труд сотен людей.

– Мы договорились с руководством республики о соглашении по развитию дзюдо в регионе, причём речь идёт не только о спорте высоких достижений, но и о развитии массового спорта, – цитирует Сергея Соловейчика пресс-служба региона.

Руководитель республиканского министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр Варшавский, подводя итоги чемпионата, подчеркнул, что Удмуртия получила бесценный опыт проведения соревнований самого высокого уровня.

– Судейская коллегия оценила уровень организации как оптимальный, – сказал министр. – Никаких нареканий в наш адрес не было.

Немалая заслуга в этом принадлежит волонтёрам. 280 человек, отобранных из 800 претендентов, помогали в проведении чемпионата и заряжали спортсменов и болельщиков позитивным настроем.

Под занавес спортивных состязаний в ледовом дворце «Олимпиец» Александр Варшавский и Сергей Соловейчик торжественно передали флаг первенства представителям хорватской делегации. Очередные европейские состязания среди молодых дзюдоистов пройдут в Хорватии, в городе Пореч.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

04.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта