Первый спортивный коворк «Арена» сегодня открылся в Ижевске
Новости, Спорт

Первый спортивный коворк «Арена» сегодня открылся в Ижевске

Ижевский спортивный коворк «Арена» – это новый крытый стадион для всех видов спорта в помещении. В день открытия здесь вместо традиционного перерезания ленточек устроили 12-часовой спортивный марафон. В нём участвовали корпоративные команды города Ижевска. Победителей соревнования наградили Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский, Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев, а также представители инвесторов.

Горожане могут поучаствовать и в нестандартных соревнованиях. Здесь устроили игры для всех желающих. Можно было сыграть в квиддич, вышибалы и артбол. В день открытия прошли показательные выступления профессионалов тхэквондо, чирлидинга, гимнастики, футбола, ушу, бальных танцев и каратэ.

Прошла здесь и ярмарка тренеров. Пообщавшись с ними и с психологами можно было выбрать наиболее подходящие для детей и для себя секции в коворке.

Спортивный коворк «Арена» – первый частный форматный крытый стадион для игровых видов спорта. На трёх этажах нового спортивного сооружения работают два больших игровых поля на профессиональном паркете, хоккейный тренажёр, восемь раздевалок. В течение ближайшего месяца появятся кафе и спортивный магазин, офисы для спортивных федераций и зал для настольного тенниса. Крытый стадион способен вместить около 500 болельщиков.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский, сказал, что на сегодня СК «Арена» – это самый большой крытый стадион в столице Удмуртии. Столь масштабный спортивный объект столице удмуртии был необходим.

– Ижевск становится спортивным центром. В августе здесь прошёл Суперфинал России по шахматам. В октябре – Всероссийский день ходьбы. Сегодня в столице Удмуртии проходят финальные поединки Первенства Европы по дзюдо. В декабре здесь состоятся Всероссийские соревнования по биатлону «Ижевская винтовка», в феврале – Всероссийские зимние спортивные игры среди любителей, – подчеркнул министр.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что спортивный коворк «Арена» появился в результате совместной работы власти и инвесторов. «2019 год объявлен Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым годом здоровья. Открывая новые спортивные объекты, мы делаем нашу нацию здоровее, а значит сильнее», – сказал глава Ижевска.

Коворк «Арена» находится за стадионом «Зенит» и Ледовым дворцом «Ижсталь» на улице Красногеройская, 54.

Фото izh.ru

03.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта