В Ижевске стартовало Первенство Европы по дзюдо
Новости, Спорт

В Ижевске стартовало Первенство Европы по дзюдо

На соревнованиях разыграют 14 комплектов медалей

В пятницу, 1 ноября, в столице Удмуртии стартовали соревнования в рамках Первенства Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. За 3 дня на татами встретятся больше 300 спортсменов в семи категориях у мужчин и женщин. Открытие состязаний прошло в спорткомплексе “Олимпиец”, передаёт пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Зрителей, гостей и спортсменов Первенства Европы по дзюдо встретили театрализованным шоу с участием творческого коллектива “Бабушки из Бураново”, ансамблей “Италмас” и “Ижевск”, детского театра танца “Веснушки” и других артистов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов передал приветствие Президента России Владимира Путина в адрес организаторов Первенства и спортсменов и выразил свою благодарность организаторам соревнований и руководителям федераций за “возможность встретиться на удмуртской земле с лучшими дзюдоистами Европы”:

Сегодня мы все с вами находимся у стартовой черты грандиозного спортивного события. Более тысячи гостей из 33 стран съехались в столицу Удмуртии. 300 спортсменов готовы выйти на татами, чтобы завоевать звание лучшего в целой части света

Александр Бречалов отметил, что Удмуртия очень заинтересована в проведении состязаний такого высокого уровня.  Первенство Европы по дзюдо является серьёзным стимулом, огромным побудительным моментом для занятий спортом – в республике большой запрос не только на соревнования по дзюдо и другим единоборствам. Сегодня в республике порядка двух тысяч дзюдоистов.

Соревнования пройдут в течение трёх дней. Окончательные итоги подведут вечером 3 ноября. Тогда же состоится церемония передачи флага Первенства Европы.

Фото Сергея Рогозина

02.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта