Выставка с дополненной реальностью
Культура, Общество

Выставка с дополненной реальностью

Выставочный проект «Природа Удмуртии» в Национальном  музее Удмуртской Республики имени Кузебая Герда  до конца 2019 года будет снабжён цифровым мультигидом в формате дополненной реальности.

Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

По сути, мультигид – это мобильное приложение ARTEFACT, которое помогает взглянуть по-новому на выставки, а всем российским музеям даёт возможность самостоятельно добавлять контент. Посетителям нужно скачать приложение и информацию по выставке, на которой они сейчас находятся. Потом достаточно всего лишь навести камеру мобильного устройства на экспонат, и на экране появится вся необходимая информация в деталях.

 – Цифровизация позволяет решить проблему доступа к образовательному и культурному контенту, привлечь к изучению истории родного края. Учреждения вводят новые необычные форматы мероприятий, тем самым получают доступ к более широкой аудитории. Экспозиции становятся интерактивными, применяются решения дополненной реальности – всё это повышает интерес, – прокомментировал новшество  Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Фото: pixabay.com

01.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта