Вячеслав Володин подвёл краткие итоги работы Госдумы за прошедший месяц
Власть, Новости

Вячеслав Володин подвёл краткие итоги работы Госдумы за прошедший месяц

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин дал ответы на три коротких вопроса, в которых дал оценку работе парламентариев в октябре 2019 года. Как сообщается на сайте Госдумы, Вячеслав Володин рассказал, какой из принятых в прошедшем месяце законов он считает наиболее важным, какой из комитетов проявил себя более заметно, чем остальные, и кто из депутатов был самым активным на пленарных заседаниях.

– Какие законы и законопроекты из рассмотренных в этом месяце Государственной Думой Вы бы назвали наиболее важными?

– Наиболее важным могу назвать закон, в соответствии с которым члены ЖСК получат компенсации из фонда помощи обманутым дольщикам. Поправки уравнивают в правах на компенсацию дольщиков, вступивших в ЖСК, с остальными дольщиками. Теперь они смогут получить не только поддержку в виде государственного финансирования достройки проблемных объектов, но и в виде компенсации стоимости жилья, если достройка объекта будет признана нецелесообразной. Наша задача – защитить всех граждан, пострадавших от недобросовестных строительных компаний.

Работу какого комитета Государственной Думы Вы могли бы отметить в октябре?

– Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Благодаря работе Комитета стало возможным в короткие сроки принять закон, усиливающий защиту членов ЖСК, участвовавших в долевом строительстве, от недобросовестных застройщиков.

– Вячеслав Викторович, на Ваш взгляд, кто из депутатов был самым активным в зале пленарных заседаний в уходящем месяце?

– В октябре самыми активными были депутаты Андрей Исаев (фракция «Единая Россия»), Олег Смолин (фракция КПРФ), Сергей Иванов (фракция ЛДПР) и Федот Тумусов (фракция «Справедливая Россия»).

Источник: duma.gov.ru

01.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта