Безработица в Удмуртии составила менее одного процента рабочей силы на конец сентября
Новости, Общество

Безработица в Удмуртии составила менее одного процента рабочей силы на конец сентября

Более 75 процентов работников трудятся в крупных и средних организациях – таковы данные Удмуртстата за третий квартал 2019 года. В августе на предприятиях, в учреждениях и организациях республики работало 474,9 тысячи человек. Кроме того, в этих организациях более 4 процентов рабочих мест были заняты совместителями и лицами, выполнявшими работы по договорам гражданско-правового характера.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии выборочно обследовал численность рабочей силы. В третьем квартале работающих граждан в возрасте от 15 лет и старше  – 756 тысяч человек. Из них почти 728 тысяч заняты в экономике и более 28 тысяч не имели занятия, но активно его искали.

На конец сентября 2019 года по данным Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики в органах службы занятости населения состояли на учёте 7,6 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 6,6 тысячи человек имели статус безработного.

В сентябре 2019 года нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в органах службы занятости населения, на 100 заявленных вакансий составила 55 человек. Наиболее востребованы на рынке труда рабочие профессии – 68,4 процента от общей заявленной потребности в работниках.

Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец сентября 2019 года составил 0,85 процента рабочей силы.

Фото из архива газеты “Удмуртская правда”

01.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта