25 любительских стартов «Калашников спорт» пройдёт в Удмуртии в 2020 году
Новости, Спорт

25 любительских стартов «Калашников спорт» пройдёт в Удмуртии в 2020 году

Календарь соревнований презентовали в Москве

В календаре любительских стартов «Калашников спорт» – 25 крупных соревнований, которые запланированы на 2020 год в Удмуртии. Спортивную жизнь республики презентовала в Москве делегация региона под руководством главы Удмуртии Александра Бречалова, который отметил особую важность привлечения жителей в любительский спорт. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Старт проекта «Калашников спорт» начался в феврале 2019 года. По словам гендиректора оператора спортивных стартов Алексея Выстребова, новый сезон заметно отличается от предыдущего.

– Мы расширяем нашу географию, охватывая всю Удмуртию. Это первый шаг на пути выхода за пределы региона. Нас ждёт первый из двух наших кубков – Кубок по лыжным гонкам имени Галины Алексеевны Кулаковой. Пять этапов, финальным из которых является Международный Лыжный Марафон имени Галины Алексеевны Кулаковой»,- рассказал Алексей Выстребов.

Всего на 2020 год запланировано 25 крупных спортивных событий. Визитной карточкой традиционно станет биатлонная гонка «Калашников биатлон фест». Она пройдет дважды – в летнем и зимнем формате. Это одно из самых востребованных спортивных событий как среди спортсменов, так и среди зрителей. На последней гонке было 1,5 тыс. участников и 25 тыс. зрителей – это в 15 раз больше, чем на первой гонке.

Глава Удмуртии сделал акцент на том, что в республике важно развивать любительский спорт, так как он играет значительную роль в формировании экономики региона и страны.

– У нас между регионами со стороны минспорта недостаточно совместной координации и действий в этом вопросе. Мы никак не можем договориться, что нужен единый календарь спортивного туризма, за счёт которого мы сохраним спортивного туриста в России. Тезис про экономику – это про те деньги, которые уезжают из страны. Для того, чтобы нам сохранить туриста-спортсмена в стране, нужно объединяться и формировать насыщенный единый календарь любительских стартов, – сказал Александр Бречалов.

К тому же, как отметил глава Удмуртии, вложение в спортивную инфраструктуру впоследствии сыграет на экономии бюджета на реабилитацию и лечение населения. Руководитель региона добавил, что кроме событий, отражённых в календаре любительских стартов, в Удмуртии поддерживаются другие спортивные соревнования, активно ведётся ремонт и строительство спортивных объектов.

Фото: udmurt.ru

01.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта