Привлечение молодёжи на концерты классической музыки обсуждают в Музее-усадьбе П.И. Чайковского
Культура, Новости

Привлечение молодёжи на концерты классической музыки обсуждают в Музее-усадьбе П.И. Чайковского

Семинар проходит в рамках Года музыки Великобритании и России

30 и 31 октября в Музее-усадьбе П.И. Чайковского музыкальные специалисты обсуждают вопросы создания и продвижения среди молодой аудитории проектов в сфере классической музыки. Своим опытом делится директор Лондонского фестиваля Генделя Самир Савант в рамках перекрёстного года музыки Великобритании и России.

Первый день работы британский специалист посвятил собственному опыту организации и проведения ежегодного фестиваля Генделя, разработки маркетинговой стратегии этого музыкального события, в том числе его ребрендинга и продвижения в социальных медиа. На второй день запланировано обсуждение проблем, связанных с привлечением финансовых средств на развитие музыкального проекта. Слушатели могут задать Самиру Саванту волнующие их вопросы и получить практические советы, как сделать работу эффективнее.

Директор Лондонского фестиваля Генделя Самир Савант

Идея семинара принадлежит сотрудникам Музея-заповедника П.И. Чайковского, которым удалось получить грант на её реализацию от посольства Великобритании в России. Она связана с тем, что основная аудитория на концертах классической музыки – это люди старше 50 лет.

– Поколение, которое ценит и любит классику за её постоянство, становится всё более пожилым и передавать эту эстафету надо молодому поколению, – сказала директор Музея-заповедника П.И. Чайковского Татьяна Неганова. – Я думаю, что два дня интересной работы отразятся на тех предложениях, которые в ближайшее время поступят на афишу нашей республики, и надеюсь, что какой-то барьер недопонимания всё-таки будет преодолён.

Фото: vk.com/tchaikovskyhome

31.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта