Более 1 млн рублей похитили мошенники у жителей Удмуртии за сутки
Новости, Происшествия

Более 1 млн рублей похитили мошенники у жителей Удмуртии за сутки

В полицию обратилось 25 человек.

Более 1 млн рублей похитили мошенник с банковских счетов жителей Удмуртии за 28 октября. Как сообщает пресс-служба МВД России по республике, за сутки в полицию обратилось 25 человек.

Пострадавшие рассказали, что им звонили неизвестные люди и представлялись сотрудниками банков. Злоумышленники сообщали о, якобы, незаконных транзакциях, узнавали данные банковских карт, после чего со счетов людей списывались деньги.  

Жертвами мошенников стали жители  Ижевска, Воткинска и Воткинского района, Глазова и Глазовского района, Сарапула, Можги, Балезино, Завьяловского, Игринского, Увинского и Кизнерского районов. Суммы переводов составили от 5 до 105 тыс. рублей.

Полиция возбудила уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража с банковского счета») и по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Также по некоторым сообщениям идёт проверка.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.

При совершении в отношении вас подобного преступления сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Фото: pixabay.com

30.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта