Женские команды проявили самоотверженность
Спорт

Женские команды проявили самоотверженность

Прошедшие выходные дни были наполнены спортивными соревнованиями. В том числе свои матчи проводили три женские ижевские команды. Результаты они принесли разные, но везде спортсменки проявили самоотверженность и мастерство.

Гандбол

Сразу трёх олимпийских чемпионок в составе ЦСКА (Москва) можно было увидеть 19 и 20 октября во Дворце спорта УдГУ. С ними справиться мало кому по силам, но гандболистки ижевского «Университета» не оробели. И всё-таки непонятно, почему куда-то улетучилась сила бросков. Основатель ижевской команды Рудольф Минабутдинов обратил внимание: «Броски у нашей команды сегодня такие, как передачи у армейской команды». Поэтому мяч надёжно отражала московский вратарь Елена Уткина. Забивали ей только с линии, с отрывов и с 7-метрового штрафного. Во втором тайме половину бросков ижевчанок отразила Полина Каплина. В составе «Университета» смело действовала, убегая в отрыв, Анна Кандакова. Она забросила пять мячей в сетку ворот соперниц, по три раза отличились Лилия Чужанова и Екатерина Береснева. В итоге счёт встречи 34:17 в пользу ЦСКА и москвички вышли в следующий этап розыгрыша Кубка России.

На следующий день команды встретились в очередном туре суперлиги России. Честно говоря, не было надежды на синдром спаренных матчей. ЦСКА – команда новичок, но в ней собраны сильнейшие игроки. К тому же отлично знающие, какой сюрприз может преподнести ижевская команда, если её недооценить. Недооценки не было. Преимущество армейские гандболистки наращивали в течение всего матча и вновь победили со счётом 34:21. Главный тренер ЦСКА Лунд Ян Лесли согласился с мнением, что повторный матч «Университет» смог провести собраннее и с меньшим количеством ошибок. В ижевской команде пять мячей забросила Екатерина Береснева и по три раза отличились Анна Кандакова и Карина Минабутдинова. Если в первой встрече бомбардиром в составе ЦСКА стала Юлия Маркова (6 мячей), то во второй игре не удалось сдержать Полину Горшкову (8 мячей)

Футбол

Женская команда ЦСКА (Москва) досрочно стала чемпионкой страны после матча в Ижевске. Армейские футболистки нанесли крупное поражение ижевскому «Торпедо» со счётом 4:0. Играли по-чемпионски. В том смысле, что очень редко ижевской команде удавалось переходить на чужую половину поля. «Торпедо» всё время было прижато к своим воротам. И до перерыва сумели устоять, пропустили только один мяч. Гол забила Юлия Мясникова. К сожалению, случилась и потеря у «Торпедо» – травму получила Екатерина Фролова. Её заменила игрок девической команды Анна Федотова и ещё до перерыва заработала жёлтую карточку от судьи. В начале второго тайма армейская команда получила право на штрафной удар. Его чётко реализовала Надежда Смирнова. А на следующей минуте Смирнова в атакующем запале вновь прорвалась к воротам и забила третий мяч. На 87-й минуте победную точку в матче поставила вышедшая на замену Екатерина Сочнева.

Комментарии после матча давал тренер ижевчанок Константин Кайгородов. Он отметил самоотверженность оборонительной линии своей команды в первом тайме. В самом начале второго тайма игрокам не хватило концентрации внимания. «Сейчас у нас задача – доиграть чемпионат оставшимся количеством игроков. Мы набрали в сезоне 7 очков за 18 игр, но с последнего места уйти не удалось». Главный тренер футбольного ЦСКА Максим Зиновьев вежливо отказался в Ижевске от поздравлений, сказав, что надо дождаться окончания чемпионата.

Волейбол

Команде «Италмас-ИжГТУ» достались в эти дни не столь титулованные соперницы. Тем не менее волейболистки клуба «Обнинск» (Московская область) имеют давние традиции, там хорошая школа подготовки спортсменок. Правда, команда приехала в малом составе, но силы были рассчитаны правильно. Одну игру подмосковным волейболисткам удалось выиграть в пяти партиях. А в повторной игре ижевчанки взяли реванш со счётом 3:1. Эти игры хорошо мобилизовали игроков ижевской команды и следующие встречи с «Северянкой-3» из Череповца они провели гораздо напористее и с одинаковым счётом 3:0 взяли верх над соперницами. Правда, надо иметь в виду, что это третья команда из Череповца. Сильнее её сейчас «Северянка-2». Вот с ней 24 и 25 октября ижевские волейболистки и встретятся в Череповце, а окончат октябрь играми с командой «Балтийская волна» (Ленинградская область). Будем надеяться, что команда во главе с тренером Алексеем Промышленниковым удержится на победной волне. Сейчас «Италмас-ИжГТУ» занимает четвёртое место из 11 команд в высшей лиге «Б».

Фото: pixabay.com

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта