В Удмуртии появятся штрафы за складирование снега на детских площадках и неубранные урны
Власть, Новости, Общество

В Удмуртии появятся штрафы за складирование снега на детских площадках и неубранные урны

Также принято решение увеличить штрафы за самовольное размещение афиш и вывесок.

В Удмуртии будут штрафовать за невыполнение требований по установке, содержанию и очистке урн в общественных местах, складирование снега на детских площадках и за мойку автомобилей около водоразборных колонок. Соответствующие дополнения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» приняли на сессии Государственного совета во вторник, 29 октября.

Таким образом, нарушителей ожидает следующее наказание:

– за невыполнение требований по установке, содержанию и очистке урн у предприятий, на остановках, возле жилых домов: для граждан – от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 15 до 80 тыс. рублей.

– за складирование снега на детских площадках, невывоз снега после наступления весенне-летнего периода: для граждан – от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тыс. рублей.

– за мойку транспортных средств возле водоразборных колонок: для граждан – от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тыс. рублей.

Также проектом закона предлагается увеличить размеры штрафов за самовольное размещение афиш, объявлений, вывесок, агитационных материалов, указателей на стенах зданий, сооружений, деревьях, кустарниках, остановках, рекламных конструкциях, некапитальных нестационарных сооружениях, объектах внешнего благоустройства: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, выросли штрафы за нарушение закона «о тишине».

Фото: pixabay.com

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта