В Удмуртии появится ресурсный центр по поддержке в сфере культуры безопасности и ЧС
Новости, Образование

В Удмуртии появится ресурсный центр по поддержке в сфере культуры безопасности и ЧС

На приобретение оборудования для центра в 2019 году выделено более 11,3 млн рублей.

Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ЧС появится в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, учреждение откроется в рамках национального проекта «Образование». Появление центра стало возможно благодаря тому, что в 2018 году Удмуртия стала победителем  в Конкурсном отборе Федерального агентства по делам молодёжи.

АНО «Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидаций последствий стихийных бедствий Удмуртской Республики» разместится на базе автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Колледж государственной и муниципальной службы». Для организации работы центра в 2019 году выделено более 11,3 млн рублей (почти 11 млн рублей из федерального бюджета и 339,5 тыс. рубля – из республиканской казны). На эти деньги закуплено необходимое учебное оборудование.

«Важным результатом работы Центра станет объединение спасателей-добровольцев в единое Аварийно-спасательное формирование «Отряд «Доброволец». Действующий отряд повысит эффективность поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и снизит гибель пострадавших», – говорится в сообщении.

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта