Опускаемся в таблице
Спорт

Опускаемся в таблице

Первые три игры из серии семи домашних матчей не помогли «Ижстали» улучшить своё турнирное положение. Более того, появилась опасность опуститься на последнее место в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге).

«Ижсталь» – «Номад» (Нур-Султан) – 2:3. Столичная казахстанская команда на ижевском льду держалась очень уверенно. Несмотря на то, что этот матч пропускали самые известные её игроки Талгат Жайлауов (он вызван в главный клуб «Барыс») и Дамир Рыспаев (отдыхал). Ижсталевцы открыли счёт после броска Валентина Макарова, но развить успех не сумели. Во втором периоде инициативу хозяева площадки упустили. При численном большинстве счёт сравнял Дмитрий Бухряков. «Ижсталь» бросилась в наступление, но на шайбу, которую забросил Артур Лаута, гости ответили голом Валентина Разумняка. Третий период шёл во взаимных атаках. Везение оказалось на стороне «Номада». На 54-й минуте Алексей Скабелка сделал дальний бросок в момент, когда ижевский вратарь Филипп Долганов был заслонён игроками. Шайбу вместе со всеми он увидел уже в сетке ворот. На последней минуте «ижсталевцы» играли в шесть полевых хоккеистов без вратаря и трижды преграждали путь шайбе, скользящей в сторону пустых ворот.

«Ижсталь» – «Сарыарка» (Караганда) – 3:2 (по буллитам). На 10-й минуте бросок ижсталевца Александра Яремчука достиг цели. И почти до середины второго периода «Ижсталь» вела в счёте. Затем обеим командам удалось реализовать численное большинство. Сначала в команде гостей это сделал Сергей Кузнецов, затем ижсталевец Тигран Манукян вновь вывел свою команду вперёд в счёте. Тем временем активность игроков «Сарыарки» возрастала, они владели инициативой и имели территориальное преимущество. В начале третьего периода главному тренеру «Ижстали» Рамилю Сайфуллину пришлось брать тайм-аут. Но и эта передышка не помогла. Александр Ремов сравнял счёт. Надо признать, что у карагандинцев в остававшееся основное время матча и в овертайме было больше возможностей для взятия ворот, чем у ижсталевцев. Но «Ижсталь» выстояла. В серии послематчевых буллитов гости совершали промахи один за другим, а в «Ижстали» отличились Антон Кочуров и Александр Яремчук. Победный буллит зачтён Яремчуку, и он получил приз и подарочный автомат Калашникова как лучший игрок матча. Со зрительской точки зрения, приз заслуживал и вратарь Денис Костин.

«Ижсталь» – «Металлург» (Новокузнецк) – 0:2. Денис Костин вновь занял место в воротах, а Яремчук эту игру пропускал. Была возможность у других игроков побороться за приз. В нападении это не удалось. Создавали голевые моменты в течение всего матча, но они были упущены. Рамиль Сайфуллин в очередной раз признал, что нападающих подводит реализация моментов, требуется повышать исполнительское мастерство. Максим Кицын забросил первую шайбу на седьмой минуте. На затихших трибунах прозвучали два возгласа: «Гол! Гол!» – это отреагировали одинокие сибирские болельщики, сидевшие с двумя флагами хоккейного клуба «Металлург». Случай взметнуть флаги во второй раз представился на последней минуте. Шайба была отправлена в сетку пустых ворот Александром Локтевым. Не успела «Ижсталь» организовать последний штурм вшестером.

Поддержка 550 зрителей не помогла. «Ижсталь» после этого проигрыша сместилась на 30-е место среди 34 команд.

Фото: www.hc-saryarka.com

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта