Главная цель – комфорт жителей
ЖКХ, Новости

Главная цель – комфорт жителей

В Удмуртском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» наградили победителей акции «Лучшая УК/Лучшее ТСЖ»

Акция «В Новый год – без долгов!», в рамках которой энергокомпания в начале года поощряет добросовестных и ответственных жителей республики, не имеющих задолженности за энергоресурсы – тепло, свет и горячую воду, стала уже традиционной. Ежегодно десятки семей становятся её призёрами и получают ценные призы. В этом году энергетики решили поощрить и своих партнёров – управляющие компании и товарищества собственников жилья, объявив акцию «Лучшая УК/Лучшее ТСЖ». Церемония награждения победителей прошла на прошлой неделе в офисе Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Цель акции «Лучшая УК/Лучшее ТСЖ» – определить и поощрить жилищные организации, которые своевременно оплачивают потреблённые энергоресурсы, активно работают с населением по снижению или недопущению образования дебиторской задолженности. В конкурсе могли принять участие все УК и ТСЖ, являющиеся клиентами Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Акция проходила с июня по октябрь в три этапа. Всего на участие в ней заявились более 60 жилищных организаций. В финал конкурса вышли 36 участников, из числа которых методом случайной выборки определили победителей. За соблюдением всех процедур следила тиражная комиссия.

Отбор претендентов на победу проходил по следующим критериям – уровень оснащённости обслуживаемых многоквартирных домов (МКД) общедомовыми и индивидуальными приборами учёта, своевременная передача их показаний, регулярное внесение оплаты за предоставляемые услуги и отсутствие задолженности и судебных споров с энергокомпанией, количество собственников жилья МКД, подписанных на электронную квитанцию. Именно подписка на электронную квитанцию сыграла главную роль при отборе финалистов.

Победителями акции стали и получили призы из рук директора Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Дениса Детинкина четыре жилищные организации. ТСЖ «Шумайловский» из Ижевска и ТСН «Гастелло, 9» из Воткинска получили сертификаты по 45 тыс. рублей на приобретение малых архитектурных форм для своих дворов, а ТСЖ «Дубровская, 21» и ТСЖ «Мельникова, 3а» из Сарапула стали обладателями сертификатов на услуги по проведению энергоаудита номиналом 40 тыс. рублей.

Вручая призы, Денис Детинкин поблагодарил председателей ТСЖ за добросовестное отношение к своим обязанностям и пообещал, что такие конкурсы компания будет проводить и впредь.

–Нам важно показать, что у нас в республике есть не только организации-неплательщики, которые у всех на слуху и действительно являются для нас большой проблемой. Но и много потребителей, которые исправно платят за поставляемые ресурсы, активно занимаются энергосбережением и работают с населением по снижению или недопущению образования задолженности. Эти компании – наши партнёры, которые ведут бизнес честно. Мы стараемся им в этом помогать, – сказал Денис Детинкин.

Руководители ТСЖ также поблагодарили Дениса Детинкина за внимание и высокую оценку их нелёгкого труда, хороший выбор призов, которые помогут сделать их дома и придомовые территории ещё лучше, а также отметили, что настроены на дальнейшее конструктивное сотрудничество с Удмуртским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» в вопросах энергосбережения и учёта потреблённых ресурсов. Ведь цель у жилищных организаций и энергетиков одна – комфорт жителей.

Председатель ТСЖ «Шумайловский» (г. Ижевск) Константин Евдокимов:

– Когда узнал, что мы стали лучшим ТСЖ из 36 участников, которые вышли в финал конкурса, мне было очень приятно. Наше ТСЖ существует с 2006 года – с момента ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, и с 2009 года я являюсь председателем товарищества и ни разу за эти 11 лет мы не допускали просрочки платежей за коммунальные ресурсы, и не будем делать этого впредь. При этом мы понимаем, чтобы платежи за ресурсы снижались, необходимо проводить в доме мероприятия по энергосбережению. Не только менять лампочки накаливания на энергосберегающие и ставить пружины на дверях подъездов, чтобы не уходило тепло, а серьёзно и вдумчиво заниматься учётом потреблённых ресурсов.

Председатель ТСЖ «Дубровская, 21» (г. Сарапул) Гульнара Хасанова:

– Я работаю председателем ТСЖ всего три года. Очень приятно, что нашу работу заметили и оценили. Дом у нас не новый, был построен 25 лет назад и, конечно, у нас есть проблемы с теплопотерями. Сертификат на энергоаудит, который мы получили, будет очень кстати. Он поможет выявить и устранить те проблемы, которые существуют. Большое спасибо за такой хороший подарок.

Председатель ТСН «Гастелло, 9» (г. Воткинск) София Баранова:

– Проблема неплатежей знакома не только ресурсникам, среди наших жильцов также есть злостные неплательщики, с которыми приходится проводить серьёзную работу: направлять предупреждения, обращаться с исками в суд. Некоторые до сих пор считают, что живут в Советском Союзе и что они никому ничего не должны. Но ситуация постепенно меняется к лучшему. Наше ТСЖ работает с 2016 года и за эти три года нам уже удалось много сделать: поменяли в доме кровлю, отремонтировали дорогу, сейчас начали ремонтировать подъезды. В доме тепло, есть свет и горячая вода. Жители видят, на что тратятся деньги и меняют своё отношение к коммунальным платежам. На сертификат, который мы получили, приобретём и установим дополнительное оборудование для детской площадки. Так постепенно общими усилиями мы сможем полностью изжить проблему неплатежей в ЖКХ.

Фото Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта