«Игровик» на Буммаше
Новости, Общество

«Игровик» на Буммаше

Очередной зал бокса и единоборств открыт в Ижевске. Теперь на Воткинском шоссе, рядом с кафе «Каспий».

Центр единоборств получил название «Игровик», в нём дети занимаются с сентября, но за это время проходило доукомплектование зала, поэтому торжественное открытие сделали позже. Зал в 285 квадратных метров рассчитан на занятия жителей микрорайона.

Поздравил организаторов и юных спортсменов Сергей Смирнов – руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. Он напомнил собравшимся, что это уже 14-й зал в Ижевске из тех, что начали открывать с 2017 года. В этом он видит успешную инициативу Федерации бокса России, а также боксёров-организаторов на уровне ПФО и Удмуртской Республики. Особенно ценно, подчеркнул Сергей Смирнов, что зал «Игровик» построен на частные средства. То есть бокс поддержали спонсоры. Им небезразлично, что происходит вокруг, и они готовы вкладывать средства. Это доказательство того, что если хотим менять жизнь в городе к лучшему, то объединяемся и проявляем максимум усилий. Сергей Смирнов высказал уверенность, что предстоящий чемпионат Европы среди молодёжи в Ижевске добавит популярности единоборствам и привлечёт в спортзалы больше школьников.

Шахин Мустафаев хорошо понимал, во что вкладывает средства. Прежде он сам занимался боксом у тренеров в обществе «Динамо», а теперь его дети Хусейн и Хасан занимаются в этом зале. «Пусть побольше детей, кто здесь занимается, ездят на соревнования и завоёвывают медали, а мы будем ими гордиться», – сказал Шахин Мустафаев.

На открытии выступила юная гимнастка Амина Фардеева, а юные боксёры провели между собой спарринг-поединки.

Здесь работают мастер спорта Мнацакан Чобанян, кандидат в мастера спорта Артём Краснопёров и другие опытные преподаватели. Найти тренера – важное условие успеха. Когда появляется много залов, то сложнее найти преподавателей. Я поделился этим мнением с тренером сборной Удмуртии по боксу Олегом Тимофеевым.

– С кадрами решаем вопрос. Это сложнее в бюджетных организациях. Если же клуб или зал частный, то спортивная молодёжь (в том числе и тренеры) сюда стремятся, – ответил Олег Тимофеев.

Зал украшен огромными портретами знаменитых боксёров. Здесь представлены Николай Валуев, Константин Цзю, Александр Поветкин и Денис Лебедев. А на маленьких фотографиях запечатлены сегодняшние тренеры и юные боксёры. Вот так же с маленьких достижений надо подниматься к вершинам спортивной славы. Да и просто умение постоять за себя, вступиться за слабого – это ценное качество в жизни каждого человека.

И этому можно научиться в ближайшем спортивном зале. Хорошо, что их становится больше, в том числе и в давно обжитых районах Ижевска.

Фото Гульназ Гырдымовой

28.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта