Александр Бречалов разъяснил, почему в Удмуртии изменён порядок определения дохода многодетной семьи
Новости, Общество

Александр Бречалов разъяснил, почему в Удмуртии изменён порядок определения дохода многодетной семьи

Главная причина – приведение в соответствие с федеральным законом

В Удмуртии в этом году был изменён порядок определения дохода многодетной семьи. Это сказалось на распределении льготных категорий и вызвала много вопросов. Вынужденная мера была принята для приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным законом, объяснил Александр Бречалов во время прямого эфира «Утро с главой Удмуртии».

К руководителю региона поступило много обращений от многодетных семей, связанных с распределением субсидий, льгот и других мер поддержки. Все они связаны с изменениями в республиканском законодательстве. Глава Удмуртии отметил, что это – вынужденная мера.

– Те изменения, которые произошли в законодательстве в Удмуртии, были связаны с тем, чтобы привести их в соответствие с федеральным законом. Все многодетные семьи, которые имеют право получать определенные льготы по федеральному законодательству, их получают, – сказал Александр Бречалов.

Он добавил, что министру социальной политики и труда Татьяне Чураковой поручено подготовить подробные разъяснения по данному вопросу.

К тому же он напомнил, вне зависимости от изменений, которые были внесены в республиканское законодательства, каждый год увеличивается сумма на поддержку многодетных семей. Так, в 2017 году из бюджета Удмуртии было выделено 299 млн рублей, а в 2019 году – 449 млн рублей.

Надо отметить, что на сегодня в республике зарегистрирована 21 992 многодетная семья, из них 17 244 семьи малообеспеченные – те, которые будут продолжать получать весь набор поддержки.

– Мы дополнили формы и объёмы поддержки со стороны Удмуртской Республики, но каждый год это бесконтрольно увеличивалось. <…> Таким образом у нас практически все многодетные семьи оказались в категории льготной. Но мы исходим из возможностей бюджета региона. И, наверное, в первую очередь многодетным семьям вопрос строительства школ, детских садов, яслей в районах не менее важен, – отметил глава Удмуртии.

Всего различных выплат и субсидий льготным категориям граждан в бюджете республики заложено более 8 млрд рублей.

Фото: udmurt.ru

28.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта