95 км дорог отремонтируют в 2020 году в Удмуртии по нацпроекту БКАД
Новости, Общество, Экономика

95 км дорог отремонтируют в 2020 году в Удмуртии по нацпроекту БКАД

В Удмуртии сформирован список дорог, которые отремонтируют в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их общая протяжённость составит 95 км. Об этом сообщил Александр Бречалов во время прямого эфира «Утро с главой Удмуртии».

На 2020 год сформирован список дорог, включённых в план реконструкции. Всего предполагается отремонтировать 95 км. В том числе туда вошли дороги, про которые жители интересовались в соцсетях Главы Удмуртии. Например, участки дорог Яр-Укан-Юр, Глазов-Яр-Пудем, Дебёсы-Кез.

– Но эти проекты связаны с федеральным финансированием. Мы ещё выделяем дополнительные средства на те самые непроезжие сельские межмуниципальные дороги и на строительство дорог в тех территориях, на которых были предоставлены земельные участки для многодетных семей, – сказал Александр Бречалов.

Он напомнил, что на сегодня в Удмуртии есть 62 участка дорог, ведущим к 72 населенным пунктам, по которым весной и осенью вообще невозможно проехать. «Поэтому мы в первую очередь бросим все силы для того, чтобы ликвидировать эти участки дорог», – добавил глава Удмуртии.

Министр транспорта России Евгений Дитрих вновь отметил Удмуртию в числе регионов, которые справились в полном объёме с поставленной задачей.

Напомним, в этом году ремонт улично-дорожной сети выполнен в 6 муниципальных образованиях: Ижевске, Камбарке, Воткинске, Сарапуле, Можге и Завьяловском районе. Протяжённость – более 40 км. Также отремонтированы автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения общей протяженностью более 94 км. Кроме этого, обустроено освещение на трассах Завьялово-Каменное, Воткинск-Чайковский, а также в Ижевске установлено 10 комплексов фото- и видеофиксации, 4 светофора.

Фото: vk.com/bkadudmurtiya

28.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта