Ирина Макарычева: конкурс «Команда Удмуртии» – это возможность сделать что-то полезное для республики
Власть, Новости, Общество

Ирина Макарычева: конкурс «Команда Удмуртии» – это возможность сделать что-то полезное для республики

Советник главы Удмуртской Республики рассказала о том, как идет прием заявок и какие изменения произошли в этом году на заочном этапе конкурса управленцев.

Несколько сотен заявок поступило на участие в конкурсе управленцев «Команда Удмуртии», но задания заочного тура на сегодняшний день выполнили только 150 человек. Как рассказала журналистам советник главы Удмуртской Республики по кадровой политике Ирина Макарычева, в этом году задания данного этапа усложнились.

«Если в прошлом году для участия в заочном туре нужно было заполнить анкету и написать два эссе, то в этом году у нас добавилось психологическое тестирование, которое включает в себя 9 тестов. Кроме того, нужно подготовить самопрезентацию и решить три управленческие задачи. Некоторые не рассчитали свои силы и не успели выполнить эти задания, поэтому мы продлили прием заявок», – пояснила Макарычева.

Также изменения коснутся полуфинала. Если в 2018 году на очный этап  приглашали только тех, кто занял первые 100 мест, то теперь все, кто выполнил задания заочного тура, приедут на полуфинал. Они смогут познакомиться друг с другом, со специалистами и поучаствовать в образовательной программе. Ирина Макарычева добавила, что «Команда Удмуртии» – это, в первую очередь, конкурс про обучение, развитие и приобретение новых компетенций.

«Главная претензия к прошлогоднему конкурсу – а где высокие назначения, а где должности? Но все победители прошлого год говорят, что конкурс – это не про должность и даже не про социальный лифт. Это про развитие и возможность проявить и показать себя, сделать что-то полезное для республики. Поэтому, я думаю, что с этим связано и уменьшение количества заявок. Потому что мы говорим именно о реальных делах, а не о призах», – сказала Макарычева.

Напомним, что прием заявок на конкурс «Команда Удмуртии» продлили до 28 октября. Подробнее на сайте конкурса.

Кроме того, до 27 октября идет приём заявок на всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Среди завившихся на участие также есть жители Удмуртии. Отметим, что в 2017 году постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич стал победителем этого конкурса.

Фото: udmurtia-team.ru

25.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта