За последние 3 года объём экспорта из Удмуртии в Беларусь вырос на 43%
Новости, Экономика

За последние 3 года объём экспорта из Удмуртии в Беларусь вырос на 43%

В перспективе на рынок этой страны может выйти ещё больше предпринимателей

Предприятия Удмуртии увеличивают объём экспортной продукции в Беларусь. За 2016-2018 годы он вырос на 43% – это 36,8 млн долларов США. Задача республики – продолжить рост за счёт новых экспортёров. Это отметила руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики Валерия Антоненко на форуме «Сделано в Удмуртии» сегодня, 24 октября.

На одной из площадок форума «Сделано в Удмуртии» прошёл бизнес-диалог для экспортёров по специфике работы с рынками Беларуси. Страну представляла делегация из 10 предприятий, связанных с медициной, фармацевтикой, телевидением, нефтяным оборудованием, туризмом и ИТ.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Удмуртской Республики, во время него участники обсудили способы выхода на рынки страны и поговорили о направлениях сотрудничества, а именно о возможностях взаимодействия Удмуртии и Республики Беларусь в промышленности и сельском хозяйстве.

Руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерия Антоненко акцентировала внимание на том, что республика может и дальше повышать рост экспортных поставок.

— Один из механизмов — выставки и бизнес-миссии, в ходе которых мы сможем достойно представить наши предприятия зарубежным партнерам. В 2020 году мы планируем официальный визит в Республику Беларусь, а также ряд выставок, — сказала Валерия Антоненко.

Отметим, что предприниматели Удмуртии ранее участвовали в подобных бизнес-миссиях, благодаря которым некоторым компаниям удалось подписать соглашения. Первое — об организации совместного производства стоматологических однократного применения (ООО «Уральская медицинская компания» и директора «Белресурсы» —  управляющая компания холдинга «Белресурсы»). Второе —  об организации сотрудничества для совместной разработки и доводки перспективной модели двигателя для сельскохозяйственных тракторов (ООО «Спираль» и ООО «ТПК МТЗ – Татарстан»).

24.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта