Специальный налоговый режим установят для предпринимателей Удмуртии
Новости, Экономика

Специальный налоговый режим установят для предпринимателей Удмуртии

Он будет действовать для компаний участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Предприниматели Удмуртии смогут перейти на специальный налоговый режим при условии участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Это предложение будет рассмотрено на очередной сессии Госсовета Удмуртии, сообщил журналистам первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин на форуме «Сделано в Удмуртии».

Форум «Сделано в Удмуртии», который стартовал 24 октября, стал для предпринимателей площадкой, которая позволяет обменяться опытом и встретиться с представителями власти. В числе вопросов республиканским властям – дополнительные меры поддержки.

– Мы постоянно меняем законодательство в части появления каких-то дополнительных стимулов для предпринимателей. Мы будем первым регионом в стране, кто даст налоговый инвестиционный вычет для предпринимателей. У нас будет специальный налоговый режим льгот для тех, кто участвует в нацпроекте по производительности труда, – рассказал Александр Свинин.

Он отметил, что последнее предложение поступило от самих предпринимателей, которые показали руководителям региона бюджетную эффективность этих льгот.

– Механизм <…> заработает обратным счётом с 1 января 2019 года. Поэтому все те, кто в этом году участвовал в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», а это 26 предприятий, смогут претендовать на эту налоговую льготу, – отметил первый вице-премьер Удмуртии.

Данные предложения будут вынесены на обсуждение депутатам Госсовета Удмуртии на ближайшей сессии, которая состоится во вторник, 29 октября.

Фото: pixabay.com

24.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта