Отмена ЕНВД с 2021 года: предпринимателям Удмуртии расскажут какой налоговый режим выбрать
Новости, Экономика

Отмена ЕНВД с 2021 года: предпринимателям Удмуртии расскажут какой налоговый режим выбрать

Встречи с бизнес-сообществом пройдут в каждом районе в январе и феврале 2020 года

Региональные власти и профильное министерство расскажут предпринимателем Удмуртии на какую систему налогооблажения перейти после отмены ЕНВД с 2021 года. Встречи с бизнесменами в каждом районе региона анонсировал первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин во время форума «Сделано в Удмуртии».

Первый вице-премьер Удмуртии отметил, что вопрос перехода на другие налоговые режимы бизнес-сообщества региона «с одной стороны тяжёлый, с другой – регулируемый, если им заниматься заранее». Именно поэтому с января 2020 года, за год до отмены ЕНВД, предпринимателям начнут рассказывать все нюансы перехода на другой режим.

– Надо проводить разъяснительную работу и заранее предпринимателям подсказывать, какой налоговый режим вместо ЕНВД может быть для них полезен, – сказал Александр Свинин. – Есть патентная система налогообложения, есть ЕСХН для предпринимателей, работающих в сельских территориях, упрощённый традиционный режим доходы минус расходы либо просто по доходам – они тоже не настолько обременительные сегодня для предпринимателей.

К тому, он отметил, что введение налога для самозанятых в регионе переведет часть аудитории на этот налоговый режим.

– Мы с коллегами из республиканского министерства экономики и с главами муниципалитетов договорились, что с января 2020 года в каждом муниципалитете проведём подробную разъяснительную работу для предпринимателей, находящихся на этом (ЕНВД – прим.ред.) налоговом режиме, чтобы для них не было это неожиданностью в 2021 году. Давайте всё-таки не забывать, что предпринимательство – это деятельность на свой страх и риск. Мы всё расскажем и покажем, а принять решение должен всё-таки сам предприниматель,- добавил первый зампредседателя правительства Удмуртии.

По его словам, соседние регионы начнут отменять ЕНВД раньше. Например, в Пермском крае это произойдет в 2020 году.

24.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта