Центры соцобслуживания всех районов Удмуртии получили спецтранспорт
Здоровье, Новости

Центры соцобслуживания всех районов Удмуртии получили спецтранспорт

За счёт экономии на торгах до конца года планируется купить еще один автомобиль для Завьяловского района.

В Удмуртию поступила очередная партия специального автотранспорта для комплексных центров социального обслуживания. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, автомобили получили Граховский, Дебёсский, Киясовский и Юкаменский районы. Теперь спецтехникой обеспечены все районы республики.

Поясним, что этот  специализированный автотранспорт предназначен для того, чтобы доставлять сельских жителей старше 65 лет до больниц для диспансеризации и дополнительных обследований.

Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко отметила, что изначально на выделенные по нацпроекту «Демография» 39,5 млн рублей планировалось приобрести 21 автомобиль. Ещё 4 удалось  купить за счёт экономии на торгах.

«Кроме того, сейчас на последней закупке дилерский центр «ГАЗ» снизил цену и нам хватит средств до конца года на приобретение ещё одного автомобиля. Мы планируем передать его в Завьяловский район, потому что по территориальному признаку это большой район, и он очень удобно расположен», – добавила Муталенко.

Также отметим, что по числу автомашин созданы «мобильные бригады».

«Чтобы создать «мобильную бригаду», необходимо создать дополнительные ставки водителя, это делается у нас за счёт регионального бюджета. Топливо, которое необходимо для ежедневной доставки наших граждан старше 65 лет до медицинских организаций, тоже оплачивается за счёт регионального бюджета», – сообщила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

Напомним, автотранспортные средства на базе автомобиля «ГАЗ» имеют 8 пассажирских мест, в том числе 1 место для инвалида-колясочника, оборудованные подъёмником для погрузки и выгрузки инвалидной коляски.

Фото: udmurt.ru

24.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта