Культура, Новости, Образование

Удмуртский Дед Мороз напишет «Большой этнографический диктант»

Организаторы планируют запустить флешмоб, в рамках которого национальные сказочные персонажи из разных регионов России станут участниками акции.

Удмуртский Дед Мороз присоединится к акции «Большой этнографический диктант». Как сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов, организаторы акции планируют запустить флешмоб, в рамках которого национальные сказочные персонажи в разных регионах России напишут БЭД. Также в этом году уникальной площадкой, где пройдет акция, станет «Усадьба Тол Бабая».

Отметим, что в прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4 567 площадках в России и за рубежом. По словам федерального координатора «Большого этнографического диктанта» Юлии Лошкарёвой, в этом году акция пройдет на 3,5 тыс. площадках в России. Больше всего мест для написания диктанта организовано в Москве — 739. В Удмуртии БЭД пройдет на 233 площадках, из них 33 — в Ижевске. Также диктант напишут в США, Франции, Китае и ЮАР. Организаторы отметили, что это не окончательные цифры, так как регистрация продолжается до 28 октября.

«Основная наша задача — привлечение внимание к культуре народов России, расширение кругозора жителей нашей страны в области этнографии. Если человек, написавший «Большой этнографический диктант», зашёл в Интернет в поиске правильных ответов на вопросы диктанта, параллельно более глубоко изучив тему — значит, мы достигли своей цели», — отметила министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Напомним, что «Большой этнографический диктант» пройдет 1 ноября. Принять участие в акции может любой желающий, в том числе в онлайн формате.

Фото: vk.com/miretno

23.10.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта