Попытка №2: в Красногорском районе могут возобновить производство лечебных трав
Новости, Общество, Экономика

Попытка №2: в Красногорском районе могут возобновить производство лечебных трав

Производство лечебных трав, приостановленное в Красногорском районе Удмуртии, может возобновиться. Появился инвестор, заинтересованный в возрождении этого бизнеса. Об этом сообщил руководитель депутатской фракции «Справедливая Россия» Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов на встрече с руководителями других фракций и главой региона Александром Бречаловым.

Возрождение производства лечебных трав в Красногорском районе – один из вопросов, с которым Фарид Юнусов обратился к руководителю республики. Он подметил, что Александр Бречалов уже однажды поднимал данный вопрос – во время рабочей поездки в район в 2017 году.

– Когда вы посещали Красногорский район, указывали, что в аптеке стоят травы производства Московской области. На сегодня есть инвестор, который готов вложиться и в республике возродить хотя бы те 20-30 тонн годового выработка, – сообщил Фарид Юнусов.

Ранее объём собранных лекарственных трав жителями района достигал 24 тонн. Спустя время по некоторым причинам производство целебных трав прекратилось. В 2017 году глава района обратился к республиканским властям с просьбой помочь возродить производство. Тогда Александр Бречалов поддержал эту идею, но заинтересованных в бизнесе не нашлось.

Сегодня глава Удмуртии вновь выразил готовность помочь в этом вопросе.

– Мы продолжаем собирать травы, но знаете куда это всё уходит? В Башкортостан. Там перерабатывается, отправляется в Подмосковье и в коробочках обратно возвращается к нам. Это копеечное дело возобновить производство. Но помещение для сушки сегодня закрыто на замок, – сказал Александр Бречалов.

Он также отметил, что «реанимация» производства экономику региона существенно не изменит, но она важна для самозанятости населения.

Фото: pixabay.com

22.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта