Ижевск вновь поборется за звание столицы «Тотального диктанта»
Новости, Образование

Ижевск вновь поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Сам «Тотальный диктант» запланирован на 4 апреля.

Ижевск вновь поборется за звание столицы «Тотального диктанта»  в 2020 году. Как сообщается на официальном сайте проекта, голосование стартовало в понедельник, 21 октября.

Столица Удмуртии уже принимала участие в данном отборе в прошлом году и оказалась на последнем месте. А столицей «Тотального диктанта»  стал Таллин.

Отметим, что статус столицы конкурса означает, что именно в этом городе будет организована главная площадка «Тотального диктанта», на которой текст продиктует сам автор, имя которого станет известно 30 октября на пресс-конференции в Москве.

Голосование завершится 11 ноября. После этого будут объявлены 5 городов, вошедшие в шорт-лист голосования. У этих участников будет полтора месяца, чтобы подготовиться к презентации города на финале конкурса «Столица Тотального диктанта-2020» в рамках конференции проекта в Москве, который пройдет 1 февраля 2019 года, и где жюри выберет победителя.

Сам «Тотальный диктант – 2020» намечен на 4 апреля. За звание столицы также претендуют Вологдад, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов, Челябинск и Нукус.

Для того, чтобы поддержать Ижевск необходимо пройти по ссылке. Проголосовать может любой желающий не чаще одного раза в сутки.

Фото: vk.com/totaldict18

22.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта