Игры в гостях
Спорт

Игры в гостях

Потерь очков больше, чем приобретений

Начали недельный выезд хоккеисты «Ижстали» в стороне не слишком хоккейной. Новичок – хоккейный клуб «Ростов» – оказался по силам. У него выиграли со счётом 3:1. Шайбы забросили Антон Ковалёв, Роман Халиков и Илья Дервук. Ростовчане лишь один раз пробили вратаря Савелия Кононова на 6-й минуте, когда имели численное большинство. В предыдущей серии матчей было замечено, что «Ижсталь» уступает соперникам по игре и результату во втором периоде. В этот раз игру во втором периоде тоже не назовёшь отличной, но шайб в те и другие ворота заброшено не было. Концовку матча сильнее провели ижсталевцы, и он завершился закономерной победой.

«Буран» (Воронеж) – «Ижсталь» 4:2. Главный тренер ижевской команды Рамиль Сайфуллин признал, что не удалось добиться от игроков, чтобы они забыли о победном благодушии. Воронежцы, потерпевшие поражение от пермяков, наоборот собрали все свои силы против «Ижстали». После ничейного первого периода хозяевам удалось получить и реализовать преимущество во втором периоде. В завершающей стадии встречи переворота не наступило. В присутствии 1500 зрителей хозяева удержали победный счёт. В воротах «Бурана» дебютировал голкипер Георгий Анаркулов, а ижсталевские ворота вновь защищал Кононов. Наконец-то первые шайбы в сезоне забросили ижсталевцы Арсений Хацей и Игорь Шама. Наибольший вклад в победу «Бурана» сделал Егор Алёшин (две шайбы).

ХК «Тамбов» «Ижсталь» 3:1. В нашем хоккее для результата весьма важно, кто первый забросит шайбу. В этом матче отличился Алексей Виноградов, и благодаря его голу в середине первого периода «Ижсталь» почти 30 минут вела в счёте. При этом, как сказал после матча главный тренер Рамиль Сайфуллин: «Были шикарные моменты. Нужно было забивать. Но с реализацией моментов по-прежнему плохо. Будем искать таких игроков, которые смогут забивать». Опять оказался провальным второй период, и в его концовке Тимур Шингареев сравнял счёт, а Константин Соколов вывел команду хозяев вперёд – 2:1. А в заключительном периоде шайбу в ворота Савелия Кононова забросил Андрей Воронков. После проигрыша в Тамбове «Ижсталь» опустилась на 29-е место в турнирной таблице ВХЛ (Высшей хоккейной лиги), но по-прежнему от 16-го места её отделяли 4 очка. То есть надежды у болельщиков остаются и их надо оправдывать.

Теперь у ижевской команды серия из семи домашних матчей. У главного тренера есть возможность внести изменения в состав. В поездке не участвовали пять игроков, и можно рассчитывать на их свежие силы.

«Ижсталь» 18 октября встречается с командой «Сарыарка» (Караганда). Карагандинцы на прошлой неделе вели в счёте к 52-й минуте 4:0 в игре с «Торпедо» (Усть-Каменогорск), а за минуту до сирены счёт изменился до 4:3, но «Сарыарка» удержала победу. В очередной раз вспомнилась игра в Ижевске, где «Сарыарка» повела в счёте 6:0, а матч окончился её победой при счёте – 8:6. Наверняка в этот раз будет поспокойнее, но хотелось бы, чтобы в пользу «Ижстали».

Фото: pixabay.com

22.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта