Новости, Общество

Более 17 млн рублей в Удмуртии выделят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной войны

Средства поступят из федерального и республиканского бюджетов

В 2020 году Россия будет отмечать 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. В юбилейный год в Удмуртии отремонтируют памятники воинам войны, на эти цели выделят 17 млн рублей. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов на встрече с руководителями фракций Госсовета Удмуртии.

Акцент на необходимость реконструкции мемориальных комплексов павшим солдатам в Великой Отечественной войне сделал руководитель депутатской фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Алексей Конорюков. По его мнению, в республике существует проблема с ремонтом памятников и благоустройством мест воинских захоронений.

– У нас по республике 962 памятника, многие из которых требуют ремонта. Хотелось бы, чтобы учли в бюджете денежные средства на ремонт данных памятников, – сказал Алексей Конорюков.

Глава Удмуртии отметил, что в 2020 году на благоустройство памятников республика получит федеральное финансирование, предварительно – 4,9 млн рублей.

– Кроме этого, в муниципалитеты доведём порядка 12,3 млн рублей на восстановление 376 объектов, – добавил Александр Бречалов.

Он также напомнил, что в Удмуртии работает программа инициативного бюджетирования. Несколько проектов жителей региона, которые были поддержаны, как раз были направлены на реконструкцию и восстановление памятников.

Фото: pixabay.com

22.10.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта