88 ФАПов построят в Удмуртии в 2020 году
Год здоровья, Здоровье, Новости

88 ФАПов построят в Удмуртии в 2020 году

Экстренную медпомощь будет оказывать и санавиация

В Удмуртии продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов в 2020 году. Их число должно увеличиться на 88 объектов. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов на встрече с руководителями фракций Госсовета Удмуртии в понедельник, 21 октября.

Руководители парламентских фракций встретились с главой республики перед принятием бюджета на следующий год. Заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова обратила внимание на необходимость модернизации первичного звена здравоохранения – ФАПов и поликлиник.

– Сегодня степень удовлетворённости населения качеством оказания медицинской помощи не так высока, как нам бы хотелось. И в первую очередь это связано с проблемами работы первичного звена здравоохранения, – отметила Надежда Михайлова.

Она добавила, что необходимо и дальше продолжать работу над модернизацией первичного звена здравоохранения – именно этот курс обозначил Президент России Владимир Путин.

Глава Удмуртии согласился с тем, что необходимо в ближайшее время обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи на селе и в отдалённых населённых пунктах.

– Мы включали в бюджет на 2020 год строительство 52 ФАПов, но сейчас перед нами стоит задача – нам нужно построить 88 ФАПов. Помимо того, что пока федерация нам выделяет деньги на 49 объектов, на остальные республике нужно найти свои средства, – сказал Александр Бречалов.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на строительство 88 фельдшерско-акушерских пунктов будет направлено 411 млн. руб.

Напомним, в этом году в регионе появятся ФАПы в Камбарском, Вавожском и Глазовском районах. В 42 ФАПах завершаются ремонты за счет средств республиканского бюджета.

К тому же, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в регионе продолжится работа санавиации, которая экстренно доставляет больных по воздуху. За два месяца в этом году медиками сделано 59 вылетов.

Фото: Ольга Шульмина

22.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта