Уровень  излучений от сотовых станций в Ижевске не превышает норму
Новости

Уровень излучений от сотовых станций в Ижевске не превышает норму

Базовые станции прошли проверку Роспотребнадзора

В Ижевске увеличилось количество жалоб на превышение допустимого уровня электромагнитных излучений от вышек сотовой связи. В связи с этим Роспотребнадзор провел проверку на базовых сотовых станциях и огласил результаты экспертизы журналистам.

Представитель Роспотребнадзора Бухарин Алексей Леонидович сообщил, что замеры не выявили никаких нарушений.  Измерения производили на точках, которые больше всего беспокоили горожан.

Так, на университетской площади наибольшее значение составило  2,9 мкВт/см²,  что в три раза меньше нормы. У Михайловского собора 3,8 мкВт/см² – это  в два с половиной раза ниже нормы.  У входа в ТЦ «Сигма» 0,73 мкВт/см², что в 14 раз меньше допустимого уровня и  на территории ТЦ «Столица» измерения также  оказались меньше нормы в четыре раза.

«Мы насчитываем десятки жалоб, но подтверждений того, что существует опасность для здоровья, у нас еще  никогда не было» – отметил Алексей Леонидович.

Сотрудник министерства информатизации и связи Удмуртии Гамиль Мухаметшин объяснил, что сотовые станции не несут никакого вреда для человека.

«Любая станция является источником электромагнитных полей, которые влияет на окружающую среду. Но эти излучения появились не вчера. Солнце, например, также мощный источник полей» – пояснил представитель минсвязи.

По словам  Гамиля Мухаметшина, бывают случаи, когда уровень электромагнитных полей выше в обычных квартирах, нежели на станциях. Поэтому если кто-то сильно переживает, что на него влияют электромагнитные волны, то лучше избавиться от микроволновки.

«Если мы хотим покрыть большую территорию сетями связи, мы можем установить один мощный передатчик или поставить много маленьких гораздо меньшей мощности. Чем больше мелких станций, тем меньше уровень полей от каждой из них» – успокоил горожан сотрудник минсвязи.

Более того, сети 2G ,3G, 4G, 5G никак не влияют на мощность полей, это просто способ кодировки сигнала.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

21.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта