Специфика «КАМАЗА» на «Куполе»
Спорт

Специфика «КАМАЗА» на «Куполе»

«Зенит-Ижевск» со счётом 0:0 завершил 13 октября матч с лидером дивизиона «Урал-Приволжье» – «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

Игра была перенесена в Ижевск из-за официальных претензий к стадиону в Набережных Челнах. Так что весной ижевчане сыграют ответную игру в Татарстане. Это уже третья подобная поправка в календаре. То есть три весенних матча зенитовцы проведут в гостях.

«КАМАЗ» организовал бесплатный выезд своим болельщикам, и они превосходили ижевских зрителей и по голосовой поддержке, и по количеству флагов на трибуне.

Соответственно, и футболисты из Челнов хотели действовать на поле по-хозяйски. Поле после дождя нивелировало технические возможности игроков. Это позволило зенитовцам держаться увереннее. Неплохо в начале игры были проведены три рейда в штрафную площадь «КАМАЗа», но всякий раз до удара по воротам дело не доходило. Удивительно, что и нападающие татарстанцев за первый тайм ни разу не откликнулись на опасные прострелы перед воротами «Зенита».

Стопроцентных голевых моментов за матч не было, но оба вратаря выручили свои команды по одному-два раза, когда удержали мокрый мяч после неожиданных ударов. Во втором тайме камазовцы минут на 10-12 сумели прижать ижевскую команду к воротам, но ижевчане выстояли. Главный тренер зенитовцев Сергей Емельянов успел провести необходимые замены, и игра вновь пошла на встречных курсах. То есть могла отличиться и та, и другая команды, но голов зрители не дождались. Однако динамика и напряжение игры оставили хорошее впечатление. А голы на этих днях мы видели на экранах в исполнении игроков сборной России в ворота команды Шотландии (4:0) и Кипра (5:0).

Кроме футбольного матча на ижевском стадионе чувствовалась и другая специфика «КАМАЗа»: звучали по радиотрансляции их песни, в том числе песня Юрия Визбора о Набережных Челнах. В перерыве матча атрибутикой ФК «КАМАЗ» была награждена футбольная команда из Пермского края «Луч» (г. Чайковский) за победу в одном из детских турниров. Так что футбол в этот день развеял пасмурное настроение. Для тех, конечно, кто пришёл на стадион, не испугавшись дождя. Во время игры дождя не было.

Приём камазовских болельщиков на «Куполе» – это как тренировка перед встречей фанатов ЦСКА. Они наверняка приедут 20 октября на матч женских команд «Торпедо» (Ижевск) и ЦСКА.

Фото: pixabay.com

21.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта