Эффективная командная работа должна строиться на доверии и взаимном уважении
Интервью

Эффективная командная работа должна строиться на доверии и взаимном уважении

Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Константин Русинов делится мыслями об ответственности руководителя, о том, что главное в командной работе, и на чём планирует сосредоточиться в должности главы Завьяловского района

В гостях у «Удмуртской правды» – Константин Русинов, глава Завьяловского района.

– Константин, вы опытный руководитель, полуфиналист всероссийского конкурса «Лидеры России». Возникали ли у вас сомнения относительно успеха в «Команде Удмуртии»? Рассчитывали ли вы в будущем на какую-то руководящую должность в республике?

– У меня не было сомнений в успехе. Я изначально рассчитывал на победу в «Команде Удмуртии». Но моё участие в конкурсе не было связано с карьерными ожиданиями. На тот момент я уже много лет работал руководителем в крупных федеральных компаниях.

– На ваш взгляд, стоит ли руководителю интересоваться, чем и как живёт его персонал? И влияет ли это каким-либо образом на результат работы?

– Безусловно, руководитель должен знать всё о своём сотруднике, обо всех его личных проблемах и, насколько это возможно, помогать, поддерживать. Я считаю, что эффективная командная работа должна строиться на доверии и взаимном уважении.

– Как бы вы поделили ответственность между руководителем и сотрудниками за результат работы? Что, в конечном счёте, зависит от профессионализма руководителя?

– Я убеждён: победа – результат работы команды, проигрыш – недоработка руководителя. От профессионализма руководителя зависит всё.

– Совсем недавно вы стали победителем в конкурсе на должность главы Завьяловского района. На каких вопросах планируете сосредоточиться в первую очередь?

– Одна из самых острых проблем в районе, на решении которой надо сосредоточить усилия в первую очередь, – это переуплотнение и нехватка мест в детских садах и школах. Ещё один не менее актуальный вопрос – создание новых рабочих мест, а также развитие инфраструктуры в районе: строительство и ремонт дорог, прокладка коммуникаций.

– В чём, на ваш взгляд, заключается основное конкурентное преимущество Завьяловского района?

– Его географическое расположение, близость к городу Ижевску.

– Чем вы руководствовались, когда принимали решение претендовать на должность главы района?

– Желанием работать ради развития моей малой родины – Удмуртии. Кроме того, считаю, что я готов к такой сложной и ответственной работе, готов сам развиваться и двигаться вперёд.

– Как вы отдыхаете? Вам удаётся полностью отключиться от работы? Достаточно ли у вас остаётся времени на семью, отдых, увлечения?

– Раньше я старался посвящать всё свободное время семье. Это были выходные. Сейчас же такой возможности практически нет.

18.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта