В Удмуртии растёт запрос на здоровье
Власть, Здоровье, Общество

В Удмуртии растёт запрос на здоровье

Александр Бречалов выступил на пленарной сессии Всероссийского форума по общественному здоровью

С 14 по 15 октября на площадке Московской школы управления «Сколково» проходил III Всероссийский форум по общественному здоровью. В ходе дискуссий специалисты рассказали о преимуществах внедрения корпоративных программ для укрепления здоровья на рабочем месте, культуре здорового питания, психологии общественного здоровья, роли школы и влиянии социальных сетей в формировании здорового образа жизни, важности физической активности и о многом другом.

В пленарной сессии «Общественное здоровье: региональные инициативы», прошедшей 14 октября, принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов. Выступая на заседании, он отметил, что в республике особое внимание уделяется развитию социальной сферы.

– Мы активно строим объекты спортивной инфраструктуры. Мы ремонтируем и строим Дома культуры, открываем кванториумы. Делаем всё, что позволит ребёнку и взрослому человеку себя реализовать, – подчеркнул руководитель региона. – Мы задаёмся вопросом: достаточно этого или нет. К сожалению, для меня утвердительный ответ – «нет». Сейчас наличие в шаговой доступности объекта современной спортивной инфраструктуры – профессионального льда или лыжероллерной трассы – ещё не означает, что население от детей, подростков до взрослого туда пойдёт. Должен быть комплексный подход к решению этой задачи. Дискуссии на форуме позволят выработать конкретные меры, которые найдут широкое практическое применение в деле укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни.

Справка «УП»

В 2019-2020 годы в Удмуртской Республике планируется строительство и реконструкция 9 стадионов, 33 спортивных площадок ГТО, трёх физкультурно-оздоровительных центров, двух ледовых дворцов, центра водных видов спорта с 50-метровым бассейном, а также регионального центра по лыжным гонкам и одной лыжной базы.

Фото: vladmedicina.ru

17.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта