В Сарапуле из-за ремонта моста образовались огромные пробки
Город, Новости

В Сарапуле из-за ремонта моста образовались огромные пробки

Глава города Александр Ессен призвал жителей ограничить передвижение на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт.

15 октября на улице Гончарова в Сарапуле закрыли мост для проведения ремонтных работ. Как сообщают в соцсетях, в первый же день образовалась огромная пробка, что вызвало негодование у жителей.

Глава Сарапула Александр Ессен предложил жителям отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт, чтобы не усугублять ситуацию.

«Я согласен со многими комментариями на тему «объездную дорогу надо было строить и лучше асфальтированную» и т.д.  На реконструкцию моста с помощью руководства Республики выделено 230 млн рублей федеральных средств. На объездную дорогу нужно ещё столько же. Где их взять? Отказаться от реконструкции и дождаться беды? Когда конструкции упадут на ж/д пути? Путепровод нужен городу! Новый удобный и безопасный! Поэтому производством работ предусмотрено наличие сезонного (зимнего) объезда», – заявил Ессен.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Удмуртии, проезд по улице Гончарова на участке от улицы Индустриальная до улицы Мира закрыт для всех видов транспорта до 1 августа 2020 года. Объезд для грузового транзитного транспорта определен по маршруту Малая Пурга-Кечёво-Киясово-Костино-Камбарка. Для легкового транспорта движение в сторону микрорайона «Элеконд» организовано по улице Азина и далее через микрорайон «Южный».

«По срокам реконструкции моста. На вопрос «почему так долго?». РЖД подрядчику на период ремонта регламентировали «окна», во время которых можно вести работы на путепроводе, то есть несколько подходов в течение суток», – добавил глава Сарапула.

Фото: vk.com/sarapul_overheard

16.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта