До конца года на обслуживание Центральной площади Ижевска выделено более 2 млн рублей
Новости, Общество

До конца года на обслуживание Центральной площади Ижевска выделено более 2 млн рублей

Власти города планирую определить единого оператора по содержанию всех общественных пространств города.

2,4 млн рублей запланировано на обслуживание Центральной площади Ижевска до конца 2019 года. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

По его словам, в течение 2,5 месяца администрация муниципалитета будет анализировать сколько средств и какие виды работ необходимы для данного общественного пространства. И уже в 2020 году будут разыгрываться лоты на обслуживание площади.

«Сегодня для обслуживания Центральной площади необходимо 20 рабочих, 2 мастера: сантехник и электрик. Только на фонд заработной платы нужно 380 тыс. рублей ежемесячно со всеми отчислениями. Также необходим инвентарь, средства на вывоз мусора», – сказал Бекмеметьев.

Планируется, что будет единый оператор по обслуживанию всех общественных пространств города.

Также Олег Бекмеметьев затронул тему любителей экстремальных видов спорта, которые пристрастились кататься по обновленной площади. По его словам скоро здесь появятся таблички, запрещающие кататься на скейтбордах, роликах и велосипедах по ступенькам, но административную ответственность вводить не будут. Кроме того, власти города приглашают экстремалам принять участие в общественных слушаниях, которые будут проходить по реконструкции третьей очереди Центральной площади в 2020 году, чтобы учесть их мнение при строительстве.

Фото: Сергей Рогозин

16.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта