Удмуртия представила свои возможности на Неделе агропромышленного комплекса в Москве
Власть, Новости, Экономика

Удмуртия представила свои возможности на Неделе агропромышленного комплекса в Москве

Мероприятия проходили с 4 по 13 октября.

В этом году впервые в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Москве была организована масштабная Неделя агропромышленного комплекса. Удмуртия стала активным участником многих деловых мероприятий, прошедших на различных площадках столицы страны с 4 по 13 октября.

В целом свыше 1600 аграрных предприятий из более 50 регионов и 17 зарубежных стран (Китай, Япония, Нидерланды, Дания, Испания, Австрия, Германия и другие) привезли в эти дни в Москву свои лучшие товары, передовые наработки и инновации. В мероприятиях  Недели АПК приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов и министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова, руководители и специалисты сельхозпредприятий и сервисных компаний. Более 100 наших специалистов в эти дни посетили главные деловые площадки Недели АПК.  

Так, в числе 50 регионов страны Удмуртия представила свой аграрный потенциал на ВДНХ, где 9 октября в рамках Недели АПК в 21 раз открылась Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Разделы экспозиции охватили достижения всех отраслей сельского хозяйства – это и сельхозмашиностроение, и растениеводство, и племенное животноводство и многое другое. Наша республика на этой площадке впервые представила свою коллективную экспозицию, которая вызывала живой интерес у посетителей выставки.

На стенде «АПК Удмуртской Республики» был представлен богатый ассортимент качественных и проверенных продуктов питания – это молоко и молочные продукты, уникальные крафтовые сыры из козьего и коровьего молока, изготовленные по итальянской технологии. А также колбасы различных видов, пельмени под брендом «Киясовское хозяйство», вегенсы, которые уже оценили за рубежом, зефир, мармелад, печенье и так далее. Свою продукцию на «Золотой осени-2019» презентовали такие предприятия, как «Увахлеб», «Время плюс», «БиоТерра», «Молочная ферма», «Увинский мясокомбинат» и другие.

На Красной площади Москвы Удмуртия знакомила своей главной аграрной «визитной карточкой» – федеральным брендом «Село Зеленое». Здесь 4 октября в рамках Недели АПК открылся Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Была представлена целая линейка молочной продукции агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» – всего 82 наименования: творог, масло, йогурты, молоко и другие натуральные продукты. В самом центре страны также впервые «раскинулось» настоящее русское поле, «расцвели» плодовые сады, появились пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты – вся эта экспозиция сельского хозяйства России в миниатюре. Гости фестиваля смогли посетить и музей сельхозтехники и оценить ее эволюцию от самых первых машин до супер-современного комбайна, который выставлен в зоне агроинноваций.

Фото: udmapk.ru

15.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта