Власть, Новости, Образование

В школах Удмуртии появятся агроклассы

Запустить новый проект планируется в 2019 году.

Среди важных соглашений, подписанных представителями Удмуртии на полях выставки “Золотая осень-2019” в Москве стало соглашение между Российским союзом сельской молодёжи и министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

– В этом году мы открываем в школах республики проект “Агрокласс”, чтобы детей уже с 8 класса погружать в сельскохозяйственные специальности, – прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова содержание подписанного документа, – Нам важно, чтобы в ходе обучения восприятие сельского хозяйства как отрасли отстающей и малопривлекательной, которое складывалось у многих в головах все последние десятилетия, исчезла. Агроклассы станут первой ступенью в нашем образовательном проекте, далее в него будут вовлечены и аграрные ссузы и вуз. Большой опыт РССМ в этой области нам необходим.

– Подписанное соглашение откроет новые горизонты для развития молодёжного движения в сёлах Удмуртия. Оно позволит более активно тиражировать проекты развития сельских территорий в регионе и подключать больше талантливой молодёжи к участию в них. А это творческие конкурсы, обучение команд развития на местах, помощь в разработке собственных бизнес-проектов по развитию сел – всё то, что мы делаем в рамках проекта ОНФ “Село. Территория развития, – подытожила Председатель Российского союза сельской молодёжи, член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина.

Фото: pexels.com

15.10.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта