Власть, Новости, Экономика

Удмуртия нацелена развивать льноводство

Удмуртия и Межрегиональный общественный фондом поддержки и развития льняной отрасли «Льняной союз» подписали соглашение о сотрудничестве.

Самым значимым результатом первого дня работы агровыставки «Золотая осень-2019» в Москве стало подписание соглашения о сотрудничестве между Межрегиональным общественным фондом поддержки и развития льняной отрасли «Льняной союз» и Правительством Удмуртской Республики. Подписи под документом поставили Председатель Попечительского совета МОФ «Льняной Союз» Виктор Иванов и Глава Удмуртии Александр Бречалов. 

Как было отмечено на встрече, лён – традиционная сельскохозяйственная культура для Удмуртии, однако сельхозпроизводство в последние десятилетия, как и в целом по всей стране, было практически утрачено.

В рамках реализации нацпроекта «Экспорт АПК», инициированный Главой государства Владимиром Путиным, в данный момент в Юкаменском районе реализуется крупный инвестиционный проект по производству котонизированного льноволокна.

Подписанное соглашение как раз направлено на взаимодействие в реализации подобных мероприятий, направленных на восстановление льноводческой отрасли республики. Еще одна цель, которую преследует документ – это совместное участие в формировании предложений для разработки Концепции развития льняной отрасли в России.

Напомним, что с 4 по 13 октября в Москве впервые проходила Неделя агропромышленного комплекса, в рамках которой открылась Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень».

Фото: udmapk.ru

15.10.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта