Сыграли по-макаровски
Спорт

Сыграли по-макаровски

Любительская команда под названием «Ижевск» стала победителем хоккейного турнира на Кубок Сергея Макарова. Этот турнир состоялся в городе Сочи. Ижевская команда сыграла в дивизионе для игроков в возрасте 50 лет и старше.

Сергей Макаров – знаменитый нападающий сборной нашей страны и ЦСКА. Затаив дыхание мы наблюдали в своё время, какую круговерть устраивала тройка Макарова вокруг ижсталевских ворот. А вот сейчас Кубок его имени разыгрывают в Сочи. И сам Сергей вместе с братом Николаем Макаровым (тоже известным хоккеистом челябинского «Трактора») приветствует хоккеистов-любителей.

Команда из Ижевска приехала на этот турнир во второй раз. В прошлом году команда «Метеор» заняла третье место. Из этого результата сделали выводы. Пригласили в команду коллег-любителей и под названием «Ижевск» стали самыми сильными. Поначалу в турнире хотели участвовать не менее семи команд, но приехали в Сочи только четыре. Поэтому организаторы провели сначала турнир по круговой системе, а затем ещё добавили финальные встречи за призовые места.

«Когда мы увеличили состав команды, то многие сомневались – сумеют ли наиграться или придётся на скамейке запасных сидеть, но все наигрались вволю», – объясняет капитан команды (и одновременно тренер) Павел Модин.

Команда финальный матч выиграла у соперников из Перми со счётом 6:2, а все остальные игры у тех же пермяков, а также команд из Липецка и Воронежа выиграны с более крупным счётом. Как это можно объяснить? Слишком слабые соперники?

– В возрасте за 50 не стоит обращать внимания на такую разницу в счёте. Она обманчива. Борьба между всеми командами шла равная, с перевесом в одну-две шайбы, и только с середины игры к третьему периоду, когда сказывается усталость, кто-то берёт верх. Знаете, некоторые вратари, когда много бросков, на коньки не могут встать, так и остаются на коленях, –уточняет Павел Модин.

Нападающий Игорь Костюков набрал в турнире (за пять матчей) 18 очков по системе «гол+пас» и признан лучшим бомбардиром, лучшим снайпером и лучшим ассистентом. Владимир Иванов назван самым корректным игроком, а Николай Ившин – лучшим вратарём турнира. А вот капитан команды называет одним из лучших игроков 65-летнего Владимира Чунарёва. Будучи на 10 лет старше основных соперников он забросил две важнейшие шайбы в финальном матче. Став обладателями Кубка, хоккеисты-любители не забыли, что поначалу им не верилось в реальность поездки на турнир. Добирались самостоятельно, взнос на участие каждый делал за себя, но всё получилось. Поддержала команду страховая компания «Энергогарант». Пытались привлечь спонсоров, но не очень удачно. Хоккейный турнир для ветеранов сопровождается и отдыхом участников. Если есть время и средства, то хоккеистов вместе с семьями размещают на отдых до и после турнира по пять дней.

Кубок Сергея Макарова передан на хранение в Ледовый дворец «Молодёжный» в Ижевске. Он сейчас стоит рядом с переходящим Кубком Ижевской хоккейной лиги, который команда Павла Модина тоже хочет завоевать. Матчи в новом сезоне Ижевской хоккейной лиги начались в «Молодёжном».

Фото: Павел Модин

15.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта