Власть, Новости, Экономика

Национальный союз агростраховщиков окажет страховую поддержку аграриям Удмуртии

Подписание соглашения состоялось 10 октября на одной из площадок агровыставки «Золотая осень-2019» в Москве.

Национальный союз агростраховщиков и Минсельхоз Удмуртии подписали соглашение о взаимодействии в области агрострахования. Подписание документа состоялось 10 октября на одной из площадок агровыставки «Золотая осень-2019» в Москве.

Подписи под соглашением поставили министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова и президент НСА Корней Биждов

Договоренность о сотрудничестве была предварительно достигнута в апреле этого года в рамках прошедшего в Ижевске Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как прокомментировала это событие Ольга Абрамова, Удмуртия особенно нуждается в страховой защите, так как природные катаклизмы наносят ей ущерб практически ежегодно.

– К сожалению, сегодня сельхозпроизводители не привыкли использовать страхование рисков растениеводства, и мы рассчитываем на поддержку НСА в решении всех вопросов, необходимых для организации системы страховой защиты, отметила Ольга Викторовна.  – Первым этапом станет разработка совместной с НСА Дорожной карты, направленной на решение этой задачи. Реализация комплексного подхода к агрострахованию по принципу одного окна начнется с 2020 года. Мы рассчитываем на то, что НСА будет сопровождать консолидированную заявку наших сельхозтоваропроизводителей. 

Фото: udmapk.ru

15.10.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта