Лес под защитой
Новости

Лес под защитой

«Удмуртнефть» поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Живи, лес!».

Вместе с другими волонтёрами сотрудники предприятия приняли участие в высадке 29 тысяч саженцев хвойных пород в Яганском лесничестве.

Акция «Живи, лес!» проводится в восьмой раз в  более 80 регионах России. «Она объединяет все поколения. Общими силами мы сможем восстановить и сберечь  удмуртский лес», – отметил Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР.

В ходе акции «Живи, лес!» высаживаются ценные лесные культуры, озеленяются населённые пункты, обустраиваются места отдыха и родники, благоустраиваются лесные массивы и прилегающие к ним территории.

Цель программы – привлечение внимания широкой общественности к проблемам лесов. В этом году акция перекликается с реализуемым в Удмуртии федеральным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», в соответствии с которым предусмотрено  обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. В общей сложности в высадке приняли участие более 200 человек.

Экологическая безопасность и охрана окружающей среды являются важными направлениями деятельности «Удмуртнефти». Компания поддерживает экологические мероприятия города и республики, экосубботники и экомарафоны.

Мнение

Павел Колесников, ведущий инженер отдела бизнес-планирования ОАО «Удмуртнефть»:

– Сажал деревья ещё в школе. Меня всегда учили, что природа – наше главное богатство. Когда сотни людей высаживают саженцы, слова превращаются в дело, а это значит, что лесные богатства страны под надёжной защитой.

Фото: ОАО «Удмуртнефть»

15.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта