Спорт

Домашние проигрыши

Три команды столицы Удмуртии начали октябрь с поражений, в разной степени огорчив своих зрителей и почитателей. Одни огорчили только результатом. Другие – результатом и качеством игры.

Гандбол

«Университет» (Ижевск) – «Ставрополье» (Ставрополь») – 29:34. Игра началась 7 октября с места в карьер. Счёт на 4-й минуте стал 3:3, а дальше гостям удалось уйти в отрыв. В основном за счёт быстрых атак и контратак. Ижевчанки дольше владели мячом в позиционных атаках, но неожиданных решений для бросков не находили. Поэтому либо голкипер отражала броски, либо мяч уходил от блока мимо цели. На перерыв ушли при счёте 13:17. Ижевчанки во втором тайме сокращали разрыв в счёте до двух мячей, но концовка осталась за командой «Ставрополье». Это пятая победа подряд у женской ставропольской команды. А для «Университета» волею календаря это была третья игра в сезоне после перерыва в целый месяц. Отсутствие игровой практики тоже сказалось на результате. Отличилась в этой игре Анастасия Ваганова – она защищала ворота «Университета» во втором тайме. Ваганова отразила 10 опасных бросков и сама забросила в сетку соперниц два мяча, когда команда «Ставрополье» оставляла свои ворота пустыми. Это, конечно, вызвало восторг зрителей. Мария Керчикова напористо сыграла в нападении и забросила 7 мячей, по пять раз поразили ворота Екатерина Береснева и Полина Синявская. У ставропольчанок лучшим бомбардиром проявила себя Виолетта Голец (9 мячей).

Футбол

«Зенит-Ижевск» – ФК «Тюмень» – 0:1. Единственный мяч в ворота зенитовцев был забит на исходе первого тайма. Тюменцам удалось использовать единственный голевой момент. Мяч в сетку ворот отправил Данил Карпов. Главный тренер зенитовцев Сергей Емельянов назвал это признаком мастерства и признал, что у ижевских игроков не хватает мастерства для реализации голевых моментов. В лучших случаях в этом матче были попадания мяча в штангу и перекладину. А вообще-то наступательная игра зенитовцев оставила неплохое впечатление. Бывало, что на несколько минут удавалось «прижимать» соперников к воротам, но в перенаселённой штрафной площади пробить по воротам часто не удавалось. Из-за потери двух опытных защитников ижевским игрокам приходится несколько менять амплуа, наверное, и этим объясняются некоторые огрехи в игре. Следующий матч «Зенит-Ижевск» проводит с челнинским «КАМАЗом» 13 октября.

Хоккей

«Ижсталь» – «СКА-Нева» (Петербург) – 1:6. За этот проигрыш и игру в целом главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин принёс извинения болельщикам. Кстати, на трибунах следили за ходом матча 866 зрителей. Когда Константин Рыжов на 30-й минуте забросил шайбу и счёт стал 1:2, казалось, что борьба с армейцами возможна, но не прошло минуты, как ижевский вратарь Филипп Долганов пропустил третью шайбу, а заменивший его Денис Костин в итоге пропустил следующие три шайбы. Зрители сделали вывод, что нужно было в ворота ставить Савелия Кононова. Может быть и так, хотя дело не столько во вратарях, сколько в недостаточной слаженности командных действий.

«Ижсталь» – «Динамо» (Петербург) – 1:8. Только и удалось порадоваться заброшенной шайбе Алексея Баженова. Он сделал точный бросок и счёт стал 1:3, но вскоре ижевская команда пропустила четвёртую шайбу. Вратарь Денис Костин был заменён на Савелия Кононова, но и он пропустил четыре шайбы до финальной сирены. Кстати, капитаном динамовцев сейчас является Кирилл Кремзер, выступавший в «Ижстали» под руководством Андрея Разина. Число зрителей в Ледовом Дворце «Ижсталь» сократилось до 650.

Две игры с петербургскими командами оказались провальными для хоккейного клуба «Ижсталь». Однако Рамиль Сайфуллин считает, что упорной работой положение дел можно поправить.

Фото: pixabay.com

15.10.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта