Работодатели Удмуртии получат субсидию на обучение сотрудников предпенсионного возраста
Новости, Общество

Работодатели Удмуртии получат субсидию на обучение сотрудников предпенсионного возраста

Эта мера осуществляется в рамках нацпроекта «Демография».

Организации, работающие на территории Удмуртской Республики, могут получить субсидию на возмещение затрат, связанных с обучением сотрудников предпенсионного возраста. Средства выделит республиканское Министерство социальной политики и труда в рамках реализации национального проекта «Демография».

Стоимость обучения не может быть выше 68,5 тыс. рублей, максимальная продолжительность не более 3 недель.

Чтобы получить субсидию, нужно подать в центр занятости населения по месту нахождения работодателя заявку и следующие документы:

– список работников предпенсионного возраста;

– сведения о планируемых расходах;

– копии договоров с образовательными организациями (если обучение проходит в образовательной организации);

– смету расходов на обучение и копии образовательных программ (учебных планов) (если сотрудников обучает образовательное подразделение работодателя);

– согласие работников предпенсионного возраста на обработку их персональных данных.

Следующим шагом к получению субсидии является заключение договора с Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Когда обучение завершится, работодателю необходимо будет представить в Минсоцполитики Удмуртии финансовый отчёт о потраченных на эти цели средствах. К нему нужно будет приложить копии первичных финансовых документов, подтверждающих расходы на обучение, в том числе документов о его оплате и исполнении обязательств по договору, а также копии приказа образовательной организации (образовательного подразделения работодателя) о завершении обучения. Необходимо будет также приложить список работников предпенсионного возраста, прошедших обучение, и указать номер документа о полученной квалификации.

Работодатель получит субсидию в том случае, если сохранит трудовые отношения с сотрудниками предпенсионного возраста, прошедшими обучение, как минимум до конца текущего календарного года. Кроме того, обучение должно завершиться до того, как работник достигнет возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.

Фото: vk.com/tachurakova

14.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта