Преодолевая болезни
Спорт

Преодолевая болезни

Официальный сезон в Ижевске баскетболисты «Купола-Родников» откроют встречей на Кубок России 19 октября. Соперник – «Университет-Югра».

Эта встреча должна была состояться в Ханты-Мансийске, но из-за неготовности спортзала перенесена в Ижевск. Тем временем команда «Купол-Родники» с переменным успехом сыграла в предсезонном турнире памяти заслуженного тренера СССР Генриха Приматова в Самаре.

Команда «Самара» выиграла у ижевчан со счётом 98:79. Игра подтвердила, что «Самара» – победитель 2019 года в Суперлиге – не собирается сдавать своих позиций и в предстоящем сезоне. За ижевскую команду в этой игре успешно дебютировал разыгрывающий Андрей Матеюнас. Он набрал 18 очков. Андрей Матеюнас за свою карьеру выступал в различных клубах Суперлиги и Единой лиги ВТБ.

Игра с «Уралмашем» (Екатеринбург) выдалась более упорной и самоотверженной. «Купол-Родники» выиграли со счётом 78:71. Из-за болезней Евгения Минченко и Алексея Карпеко ижевчане вынуждены были играть ввосьмером. Правда, и в составе уралмашевцев на паркет не выходил легионер Аарон Паркс. И екатеринбургская команда обошлась 10 игроками, но при этом сделала вывод: «Ижевская команда нас вымотала. Слишком хорошо нас знают». Ещё перед игрой екатеринбуржцы поставили в известность своих болельщиков, что Матеюнас явно сделает более сильной игру «Купола-Родников». Уралмашевцы плотно сыграли против ижевских разыгрывающих. Антон Бревнов и Матеюнас выполнили свои основные обязанности, но дополнительно в личных бросках по кольцу не отличились. Самыми результативными стали Антон Саяпин (17 очков), Максим Числов (16 очков) и Михаил Юдов (15 очков). Лучшим игроком встречи в ижевской команде был признан Числов, он получил приз одной из самарских фирм. В составе уралмашевцев разыгрался Максим Кривошеев, он набрал 18 очков.

Уралмашевцы грозились дать бой «Самаре». Но это не получилось. «Самара» уверенно доказала своё превосходство и победила со счётом 81:65.

Таким образом, второе место в турнире занял клуб «Купол-Родники» вслед за «Самарой». На подступах к 10-му сезону «Купол-Родники» выглядят довольно своеобразно. Предсезонные турниры выявили слабые места, и они, по мере возможности, устраняются. Настораживает, что перед вторым турниром подряд игроки подвержены болезням и выходят на площадку из-за этого не в оптимальной физической форме (как было на ижевском турнире) либо вообще вынуждены пропускать ту или иную игру. Полной взаимозаменяемости на короткой скамейке запасных достичь было невозможно. Остаётся дождаться начала сезона, чтобы убедиться в правильности своих ощущений.

Фото: pixabay.com

14.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта