Новости

К добровольцам добавятся кибердружинники

В МВД по Удмуртской Республике состоялось заседание Общественного совета при ведомстве

В заседании Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике, председателем которого является Владимир Байметов, приняли участие министр внутренних дел по Удмуртской Республике Алексей Попов, заместитель начальника Управления по обеспечению охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УР и органами местного самоуправления МВД по Удмуртской Республике Светлана Селёва и начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Роман Перевозчиков.

Вместе с общественниками они обсудили тему взаимодействия МВД по Удмуртской Республике с институтами гражданского общества, в том числе с добровольческими (волонтёрскими) организациями.

Как отметила Светлана Селёва, в настоящее время в Удмуртии зарегистрировано 67 народных дружин и одно общественное объединение правоохранительной направленности, в которые входит 901 человек.

По итогам 9 месяцев 2019 года в результате совместной работы с дружинниками проведено 979 рейдовых мероприятий, пресечено 1263 административных правонарушения, оказано содействие в раскрытии 15 преступлений. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении 1041 массового мероприятия было задействовано 5068 дружинников и представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

Кроме того, в Удмуртской Республике активно развивается добровольческое и волонтёрское движение. В настоящее время на территории республики действуют 127 волонтёрских организаций общей численностью более 3500 человек.

Одной из волонтёрских организаций является «Поисково-спасательный отряд «Регион 18», в основной состав которого входят 20 человек, из них половина имеют квалификацию «Спасатель». При проведении активных поисково-спасательных мероприятий путём распространения информации в социальных сетях и активного содействия средств массовой информации к помощи привлекаются до 200 добровольцев.

Члены Общественного совета обсудили проблемные вопросы и пути их решения. Министр внутренних дел Алексей Попов акцентировал внимание на необходимости взаимодействия правоохранительных органов с межрегиональным молодёжным общественным движением «Кибердружина», участники которого осуществляют борьбу с преступлениями в виртуальной среде.

Также на заседании были подведены итоги проведения на территории Удмуртии всероссийской акции «Помоги пойти учиться». Алексей Владимирович выразил признательность членам Общественного совета за активное участие в акции и вручил им благодарственные письма.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

14.10.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта