Единый цифровой контур
Здоровье

Единый цифровой контур

создаст комфортные условия для пациентов

В медицинских учреждениях Удмуртии планируется до 2024 года создать единый цифровой контур в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сокращение очереди к врачу, бесперебойная работа системы электронных рецептов, автоматизированное управление льготным лекарственным обеспечением – все эти изменения направлены на повышение качества медицинских услуг для пациентов. Благодаря созданию единого информационного пространства врачи смогут быстрее находить необходимую информацию, так как они получат доступ к исследованиям и медицинским записям и смогут больше времени уделять пациентам», – прокомментировал новшество Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В личном кабинете пациента «Моё здоровье» на портале госуслуг будут доступны запись к врачу и на диспансеризацию, подача заявления на полис, медицинские документы независимо от региона, где находится пациент.

«В рамках создания единого цифрового контура в медицинских учреждениях в республику уже поступило новое оборудование, в том числе системы хранения данных, средства для обеспечения защиты виртуальной инфраструктуры, средства криптографической защиты информации и компьютерная техника», – добавил Александр Бречалов.

Основным технологическим инструментом «Цифрового контура» является постепенный переход на электронный медицинский документооборот между медицинскими организациями, органами управления здравоохранением, а также при межведомственном взаимодействии, что существенно сократит временные затраты на получение или оформление необходимой медицинской услуги пациентам.

Фото: pixabay.com

14.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта