Реальная помощь и живое общение
Здоровье, Общество

Реальная помощь и живое общение

В День открытых дверей пожилые люди Удмуртии получили ответы на волнующие вопросы

1 октября в Главном бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Удмуртской Республике прошёл День открытых дверей, приуроченный ко Дню пожилого человека. Специалисты сразу нескольких министерств и ведомств приняли жителей республики и ответили на волнующие вопросы. Многие смогли получить консультации сразу у нескольких экспертов.

День открытых дверей – реальная помощь пожилым людям республики. Ведь многие из них, столкнувшись с проблемой, не знают, каким образом её решить, куда обратиться за помощью. Казалось бы, в эпоху цифровизации ответ на любой вопрос можно найти в Интернете, но, увы, не все пожилые владеют компьютерными технологиями. Да и живое общение для них – лучший подарок. Внимательные, приветливые специалисты не оставили без внимания ни одно обращение.

Большинство пришедших 1 октября на День открытых дверей интересовались вопросами медико-социальной экспертизы, а именно: порядком её проведения, как пройти переосвидетельствование, как внести изменения в программу реабилитации. Врач по медико-социальной экспертизе Главного бюро МСЭ по Удмуртской Республике Марина Маркова объяснила, что нужно действовать в соответствии с нормативными правовыми документами. В постановлении Правительства РФ № 95 от 20.02.2006 года «О порядке и условиях  признания лица инвалидом» и приказе Минтруда России № 59н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы» регламентированы порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу, порядок её проведения, а в случае несогласия – порядок обжалования экспертного решения.

– Если нужно пройти переосвидетельствование или нужна коррекция индивидуальной программы реабилитации (ИПРА), первое, что необходимо сделать, обратиться в медицинскую организацию по месту обслуживания, где после проведения всех необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий будет оформлено направление на МСЭ с соответствующими рекомендациями, – говорит Марина Маркова. – В частности, один из обратившихся просил разъяснить порядок включения в программу реабилитации слухового аппарата. Мы рекомендовали ему обратиться в медицинскую организацию для  получения заключения сурдолога и после рекомендации соответствующего вида и модификации слухового аппарата оформить направление на медико-социальную экспертизу.

Фото Сергея Рогозина

11.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта