Предприятия Удмуртии – участники нацпроекта смогут получить налоговые льготы
Власть, Новости

Предприятия Удмуртии – участники нацпроекта смогут получить налоговые льготы

Соответствующий законопроект может быть принят на очередной сессии Государственного совета республики.

Предприятия Удмуртии, участвующие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», могут получить налоговые преференции. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии, соответствующий законопроект может быть принят на очередной сессии парламента.

Он устанавливает нулевую ставку по налогу на имущество в отношении впервые вводимых в эксплуатацию на территории республики объектов недвижимого имущества для предприятий – участников нацпроекта. Законопроект также расширяет спектр применения льготы по налогу на имущество, в частности устанавливает возможность приобретения и реконструкции имущества, а также устанавливает 5-летний период с момента постановки имущества на бухгалтерский учёт, в течение которого можно воспользоваться льготой. Кроме того, законопроект ограничивает срок, в течение которого организации, реализующие региональный инвестиционный проект, смогут воспользоваться льготной ставкой налога на прибыль. Он составит 5 лет с момента получения первой прибыли. Льготы будут действовать до окончания срока реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – до 2024 года.

Депутаты постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям рассмотрели и поддержали законопроект.

На заседании комиссии министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин пояснил, что Удмуртия с начала этого года участвует в налоговом эксперименте по предоставлению предприятиям – участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» налоговых преференций. В 2020 году к нему присоединятся ещё 5 регионов.

Налоговые льготы, которые могут быть предоставлены предприятиям – участникам нацпроекта в рамках налогового эксперимента, помогут повысить инвестиционную привлекательность республики, модернизировать производственные мощности, создать рабочие места, а также способствуют достижению целей, сформулированных в нацпроекте. Михаил Тумин заметил, что по итогам 2019 года рост производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона должен составить 2,2 процента, в 2020 году – ещё 3,1 процента. К 2024 году ежегодный прирост производительности труда в несырьевых отраслях должен быть не менее 5 процентов.

Фото: ru.wikipedia.org

11.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта