Новости

ИжГТУ переходит на электронные зачетки

Нововведения будут работать уже в этом году

Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова уходит от традиционных бумажных зачеток и полностью переходит на электронные. Об этом сообщает министерство образования и науки  Удмуртской Республики.

Каждый студент ИжГТУ получит логин и пароль от его Личного кабинета, в котором есть зачетная книжка. Бумажные зачетки приказом отменены и будут уничтожены.

«Это требование Федерального образовательного стандарта. Как это работает? Просто. На экзамене преподаватель выставляет оценки в ведомость, которая сдается в деканат. Затем деканат эти оценки экспортирует в Личный кабинет студента. Так результаты учебного процесса появляются в его электронной зачетной книжке. Надо заметить, что бумажные книжки, которые существовали, очень некачественно заполнялись», — комментирует проректор по учебной работе ИжГТУ Ольга Варфоломеева.

В переходе на цифровой формат есть свои плюсы. Во-первых, это позволяет университету сэкономить немалые деньги. А во-вторых, преподаватели смогут оценивать знания студента, не ориентируясь на его успеваемость ранее.

Фото: wikimedia.org

11.10.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта