Более 70 миллионов рублей получит Удмуртия на переселение жителей из аварийных домов
Новости, Общество

Более 70 миллионов рублей получит Удмуртия на переселение жителей из аварийных домов

Это второй с начала 2019 года транш из федерального бюджета

Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислит Удмуртии второй транш в размере 74,94 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, в мае 2019 года Удмуртия уже получила на эти цели 85 млн рублей.

Эти средства поступили в рамках реализации I этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья. Всего в 2019 – 2020 годах Удмуртия получит из федерального бюджета 284 млн рублей. Сумма, которую вложит республика, составит 8,8 млн рублей. На эти деньги планируется расселить 260 аварийных помещений в 8 муниципальных образованиях. 613 человек переедут в более комфортные условия.

– Один из механизмов реализации программы – выкуп аварийного жилья. Наиболее активно в этом направлении, за счёт проведения предварительных переговоров с жителями аварийных домов, работают в Кизнерском районе. На сегодня там заключено 32 договора с собственниками о выкупе у них помещений. В Глазове заключено 9 таких контрактов. В Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Увинском, Алнашском и Киясовском районах в этом направлении также работают, в том числе в направлении приобретения готовых квартир для переселения людей, – цитирует пресс-служба региона министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрия Сурнина.

Фото: mil.ru

11.10.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта